عش السرايا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
106.jpg







المكوّنات



  • [*=center]توست طري أبيض منزوع الأطراف - 10
    [*=center]سكر - كوب ونصف
    [*=center]ماء - كوب
    [*=center]حليب - ليتر
    [*=center]نشاء - 4 ملاعق كبيرة
    [*=center]قشطة - علبة أي 170 غرام
    [*=center]ماء ورد - ملعقة كبيرة
    [*=center]ماء زهر - ملعقة كبيرة
    [*=center]فستق حلبي مطحون للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي قطع التوست في صينية وحمّريها جداً بالفرن من الجهتين.
2- أخرجيها
من الفرن ثمّ فتّتيها ووزّعيها في طبق التقديم.
3- لتحضير القطر، ضعي السكر في
قدر غير لاصق وقلّبيه حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون ثم اضيفي الماء واتركيه حتى يغلي
.
4- إرفعي القدر عن النار واسكبي القطر فوق التوست المفتّت.
5- أسكبي في قدر
آخر الحليب وأضيفي إليه النشاء وضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى تحصلي
على مزيج متماسك.
6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه القشطة والماء الزهر وماء
الورد وحرّكي.
7- أسكبي المزيج في طبق التقديم ثمّ أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد
تماماً.
8- قبل التقديم، زيّني الوجه بالفستق
الحلبي.

 
عودة
أعلى