almkurdistan
مراقبة عامة

المقادير :
. ثلاثة أرباع كوب سكر
. صفار أربع بيضات
. ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
. ملعقة صغيرة بيكنج باودر
. نصف ملعقة ملح ناعم
. بياض أربع بيضات
. نصف كوب مربى مشمش
. فانيليا

الطريقة :
.. يخفق صفار البيض ثم يضاف السكر الى الصفار على دفعات ويخفق جيدا حتى يصير لزجا ثم تضاف اليه الفانيليا والدقيق والبيكنج باودر والملح ويخفق حتى يتجانس
.. يخفق بياض البيض حتى يجمد ثم يضاف للخليط السابق ويحرك قليلا
.. يدهن قالب خاص بالسويس رول ( صينية مستطيلة 40 * 25 سم ) بالزبد ثم يصب فيه الخليط السابق ويخبز لمدة 13 دقيقة أو حتى ينضج حسب حرارة فرنك وسرعته فى التسوية
.. بعد النضج قومى برفع الكيكة الناتجة من الصينية بواسطة السكين وضعيها على ورقة زبدة ( نوع من الورق رقيق ) مرشوش عليها كمية من السكر البودرة وعند وضع الكيكة على الورق اجعلى الوجه الأحمر من أسفل والفاتح من أعلى
.. قومى بتسخين المربى وادهنى بها الكيكة فور خروجها من الفرن ووضعها على الورق وبسرعة وبانتباه قومى قومى بلف الكيكة بشكل اسطوانى دون الورقة
.. ضعيها فى الثلاجة حتى تتماسك فى بعضها ثم قطعيها اسطوانيا وتقدم
وبالهنا والشفا

