كريب الكريمة والفراولة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
1.jpeg



المكونات:


3 بيض.
1/2 كوب لبن.
1/2 كوب ماء.
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.
3/4 كوب دقيق.
1/2ملعقة صغيرة ملح.
225 جرام جبن كريمي.
1و 1/4 كوب سكر.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة فانيليا.
1 كوب كريمة مخفوقة.
4 أكواب فراولة مقطعة شرائح.
الطريقة:




  • يُخفق البيض، واللبن، والماء، والزبدة، والدقيق، والملح في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس.


  • تُدهن المقلاة بقليل من الزيت وتسخن على نار متوسطة، تصب كمية من خليط الكريب (ما يعادل 2 ملعقة كبيرة) وتقلب المقلاة في جميع الاتجاهات حتى يغطي الكريب المقلاة.


  • يقلب الكريب على الجهة الأخرى عندما تكتسب الأطراف اللون الذهبي.


  • بعد الانتهاء من كمية الكريب المعدّة، يوضع الكريب في طبق ويغطى بفوطة نظيفة، ويترك جانباً حتى يتم إعداد الحشوة.


  • يُخفق الجبن الكريمي مع السكر وعصير الليمون والفانيليا باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.


  • يُضاف الخليط السابق للكريمة المخفوقة، ويقلب الخليط باستخدام ملعقة حتى تتجانس الكـــريمة بشكل جيد.


  • يُفرد 1/3 كوب منالكــريمة على كل قطعة كريب، ويُضاف إليها 1/4 كوب من شرائح الفراولة، ويُلف الكريب ويوضع على طبق التقديم.


  • يقدم كـــريب الفراولة والكريمة كوجبة إفطار متكاملة، أو كتحلية خفيفة.
 
عودة
أعلى