كيك الشوكولاتة البيضاء

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
1.jpeg


المقادير:
نصف كوب شوكولاتة بيضاء (قطع)
2- نصف كوب كريمة
3- نصف كوب حليب
4- نصف كوب زبدة
5- 3 بيض
6- ثلاثة أرباع كوب سكر
7- 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
8- 2 كوب دقيق
9- ربع ملعقة صغيرة ملح
10- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

للتزيين :-
1- 4 كوب كريمة مخفوقة
2- لوز مقشر ومبشور

الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
2- يتم وضع الشوكولاتة البيضاء في وعاء صغير ثم يوضع الوعاء في وعاء اكبر به ماء ثم يترك على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر حتى تذوب الشوكولاتة البيضاء ثم تترك لتبرد
3- اضافة الكريمة والحليب الى الشوكولاتة مع التقليب حتى تمتزج المكونات
4- ندهن صينية فرن دائرية بالطحينية
5- نخفق الزبدة مع السكر بالخفاق الكهربائي حتى تصبح هشة مثل الكريمة
6- نضيف لخليط الزبدة البيض تدريجيا الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق ثم
نضيف اليه عصير البرتقال

7- ينخل الدقيق والبيكنج باودر والملح ويضاف تدريجيا لخليط الزبدة ويقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
8- اضافة خليط الشوكولاتة والكريمة ويتم التقليب بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
9- ثم يوضع الخليط في الصينية المجهزة للفرن
10- تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى تنضج
11- عند الانتهاء من خبزها توضع على شبك معدني حتى تبرد

التزيين :-
1- يتم دهن الكيكة بالكريمة المخفوقة و اضافةاللوز المبشور
2- اضافة بعض الورد الى القالب
وبالهناء والعافية
 
عودة
أعلى