قمر الدين

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
901.jpg



المقادير
-ربع
باكو قمر الدين



-5 كاسات ماء


-نصف كأس
سكر


-شرائح دائرية من قمر الدين


-شرائح من زهر
الليمون


طريقة التحضير :


1-يقطع قمر الدين إلى قطع
صغيرة


2-ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة
ساعتين


3-يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً


4-يوضع في جيك
ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد


5-يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين
وشرائح من زهر الليمون


المقادير:


- 3 شرائح قمر
الدين

- 7 كوب ماء ساخن

- نصف كوب سكر

- ربع كوب ماء
زهر

- حبوب صنوبر للتزيين.

طريقة التحضير:

1- اغسلي قمر الدين
بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

2- ضعي قطع قمر الدين في اناء
زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

3- صفي قمر الدين بعد أن
يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

4- يوضع قمر الدين في البراد
ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر
الدين.


المقادير:


- لفة قمر الدين مقطعة قطع
صغيرة


- 3 كاسات من الماء


- ماء الورد


- سكر (حسب
الرغبة)


- بعض حبات صنوبر


طريقة التحضير:


1-تنقع
قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد
جيدا حتى تختفي القطع في الماء

2- ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر
و قليل من الماء (حسب الرغبة )ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
 
عودة
أعلى