كول نار
Kurd Day Team

المقادير
-ربع
باكو قمر الدين
-5 كاسات ماء
-نصف كأس
سكر
-شرائح دائرية من قمر الدين
-شرائح من زهر
الليمون
طريقة التحضير :
1-يقطع قمر الدين إلى قطع
صغيرة
2-ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة
ساعتين
3-يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4-يوضع في جيك
ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5-يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين
وشرائح من زهر الليمون
المقادير:
- 3 شرائح قمر
الدين
- 7 كوب ماء ساخن
- نصف كوب سكر
- ربع كوب ماء
زهر
- حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة التحضير:
1- اغسلي قمر الدين
بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
2- ضعي قطع قمر الدين في اناء
زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
3- صفي قمر الدين بعد أن
يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
4- يوضع قمر الدين في البراد
ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر
الدين.
المقادير:
- لفة قمر الدين مقطعة قطع
صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب
الرغبة)
- بعض حبات صنوبر
طريقة التحضير:
1-تنقع
قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد
جيدا حتى تختفي القطع في الماء
2- ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر
و قليل من الماء (حسب الرغبة )ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا