بوريك المكرونة بالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
مقادير العجينة :



2 كوب ونص دقيق



نص كوب زيت


رشة ملح


ماء حسب العجن




مقادير الحشو :



1 ونص كوب لحم مفروم



1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة


3 بيضات



رشة ملح


بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )



رشة كزبرة او( بقدونس )




الطريقة :



1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكزبرة حتى يذبل البصل والكزبرة


502.jpg
2
. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.


503.jpg
3.
نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .


504.jpg
4
. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .
505.jpg

5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .
506.jpg

6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .
507.jpg
508.jpg

509.jpg

7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .
510.jpg


8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها
511.jpg
512.jpg






 
عودة
أعلى