كول نار
Kurd Day Team

كلما نظرت لرغيف الفوكاشيا تخيلته كما لو كان أرضا خصبة ينبت منها بعض الروزماري، وبأنها تفتح قلبها كي تنبت فيها أي مكونات أخرى مستخدمة في المطبخ الإيطالي كالبندورة المجففة والبصل المقلي والزيتون.
مقادير العجين
لعجينة الرغيف أخلط المواد الجافة سويا (ملعقة خميرة فورية + ملعقة سكر كبيرة +ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة بيكنغ باودر + ربع كوب من الروزماري المجفف والمطحون + ربع كوب من الأوريغانو المجفف والمطحون + ملعقة كبيرة ثوم بودرة + ملعقة كبيرة بصل بودرة)، ومن ثم أضيف فوقها نصف كوب من زيت الزيتون وماء بحسب الحاجة، و أعجن حتى تتكون لدي عجينة ملساء أغطيها وأتركها لتتخمر لمدة لا تقل عن ساعة.
الإعداد
في هذه الأثناء أقلي شرائح من البصل، وأحضر شعيرات من الروزماري، وملعقة صغيرة من الملح الخشن، وملعقتين كبيرتين من البندورة المجففة، وملعقتين كبيرتين من شرائح الزيتون سواء الأسود أو الأخضر.
حين تتخمر العجينة جيدا، أحضّر صينية الخبز وأفرد بأصابعي الكمية التي أرغبها من العجين، بحسب الحجم الذي أريده للرغيف، ومن ثم أغطيه مجددا وأتركه ليتخمر لمدة نصف ساعة. بعدها أزين وجهه بالبصل المقلي وشرائح الزيتون والبندورة المجففة وحبات الملح الخشن وشعيرات الروزماري.
أخبز الرغيف حتى ينضج على حرارة 180 ومن ثم أحمّره قليلا..