عمل بقلاوه بالكريمه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
325.jpg


المكونات:


2 كوب لبن

2/1 كوب زبدة أو سمنة أو زيت

4/1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 بيضة

2 بياض بيضة

4 ملعقة كبيرة دقيق

500 جم جلاش

6 ملعقة كبيرة سكر






طريقة التحضير:






- يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في وعاء.

- يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار و تترك الكريمة لتبرد.

- في هذه الأثناء يجهز الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبدة ثم تقسم كمية الجلاش الي نصفين.

- وتوضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة ويدهن سطحها بالزبدة.

- تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالزبد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.

- تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي أطراف الصينية.

- تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة ويجب عدم دهن الطبقة العليا بالزبد.

- يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات أو مثلثات.

- يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة).

- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

- يصب الشربات أو القطر البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد.

- ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا.

 
عودة
أعلى