كب كيك بالكريما الحمراء

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
المقادير للكيك:
-كوبان ونصف الكوب من الطحين
-كوب ونصف الكوب من السكر ناعم الحبيبات
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من "البايكينغ باودر"
-ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
-ملعقة صغيرة من بودرة الكاكاو السادة
-بياض 4 بيضات
-كوبان ونصف الكوب من زيت الذرة
-كوب من الحليب
-ملعقتان كبيرتان من لون الطعام الأحمر السائل
-ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
-ملعقة كبيرة من الخلّ الأبيض
-سكر ملوّن، للتزيين

المقادير لكريما الجبن الحمراء:
-كوب من الجبن الكريمي الليّن
-نصف كوب من الزبدة الليّنة
-3 أكواب من السكر الناعم البودرة
-ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
-نصف ملعقة صغيرة من لون الطعام الأحمر السائل
-ثمن ملعقة صغيرة من الملح

81.jpg

صورة توضيحية

طريقة التحضير:
1- يثبت رفّ الفرن الشبكي الأوسط، ويسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وتحضّر قوالب "الكب كيك" متوسّطة الحجم، وتوضع في داخلها أكواب ورقية.
2- ينخل، على قطعة من الورق، الطحين والملح و"البايكينغ باودر" وبيكربونات الصودا والكاكاو، ثم يضاف السكر، ويدع هذا الخليط جانباً.
3- يضرب في وعاء الخلاط، بياض البيض، مع الزيت والحليب ولون الطعام والفانيليا والخل، على سرعة متوسّطة لدقيقتين،
ثم تضاف المواد الجافة، وتضرب على سرعة متوسّطة لدقيقتين.
4- يوزّع هذا الخليط، على القوالب التي تدخل الفرن حتى تنضج، ثم تخرج "الكب كيك" من القوالب وتترك على الشبك لتبرد تماماً.
5- لإعداد الكريما: يضاف إلى وعاء الخلاط، الجبن والزبدة والسكر والفانيليا ولون الطعام والملح،
ويثبت المضرب الشبكي، مع الخفق على سرعة متوسطة لدقيقتين، بغية الحصول على كريما هشّة.
6- توضع الكريما في داخل كيس التزيين ذي القمع المزخرف، وتشكّل على أسطح "الكب كيك" التي تحفظ في البراد لساعة، ثم تقدّم.
 
عودة
أعلى