طريقة عمل المعمول

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
77.jpg

مطبخ
موقع حواء ويب يقدم لكم أشهى الوصفات والحلويات من كل مكان اليوم نقدم لكم
طريقة عمل معمول التمر على طريقة الشيف منال العالم ، معمول التمر هو
من الوصفات الشهية والمغذية والتى يمكنك تناولها فى الافطار لاحتوائها على التمر
المقوى والذى يمد الجسم بالطاقة اللازمة له طوال اليوم كما يمكنك تنول معمول
التمر كوجبة او حلوى فى وسط النهار او حتى فى العشاء مع الشاى ، إليكى طريقة
عمل معمول التمر لتستمتعى بها انتى وعائلتك .

مكونات معمول التمر :
1/ 2
كوب زبدة لينة.
2/ 1 كوب زيت ذرة.
3/ 2/1 كوب قشدة.
4/ 2 حبة كبيرة
بيض.
5/ 1 كوب سكر ناعم بودرة.
6/ 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
7/ 2 /1
كوب دقيق.
8/ 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة.
9/ 2 ملعقة صغيرة بيكنج
باودر.
10/ 1 رشة صغيرة ملح.
11/ 1 كوب حليب
مجفف.

الحشو:

- 3 كوب تمر مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة شمر
مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- 1
ملعقة كبيرة زبدة أو سمن.

-للتزين سكر ناعم بودرة.

طريقة عمل معمول التمر :
- في
وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، الزيت والقشدة . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على
سرعة متوسطة لمدة دقيقتين . أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما .
أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما . ثم أضيفي
الفانيليا .
-أبعدي المضرب الشبكي . ثبتي مضرب العجين . أضيفي السكر ، كوب من
الدقيق ، الخميرة ، البيكنج باودر ، الملح والحليب . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء . أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كات
العجينة لينة .
-الحشو : في طبق عميق ضعي التمر ، الشمر ، اليانسون ، الحبهان
والزبدة . بأطراف أصابعك قلبي التمر مع بقية المواد لتختلط جيدا . شكلي التمر إلى
كرات صغيرة بحجم حبة البندق .
-ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن إلى
درجة حرارة ١٨٠م .
-أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم مزخرفة ( ميني كب كيك )
.
-خذي مقدار من عجينة المعمول بقدر حجم حبة الجوز . ضعي في وسط العجينة كرة من
حشو التمر . أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى كرة . ضعي الكرة في القالب واضغطي
عليها بخفة لتأخذ شكل الزخرفة . أكملي تشكيل بقية العجينة وحشوها .
-اخبزي معمول التمر لمدة ١٢ دقيقة
.
-أخرجي معمول التمر
من الفرن . ضعي القوالب على شبك معدني لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم اقلبي المعمول على
الشبك .
-من خلال مصفاة ناعمة الثقوب انثري السكر الناعم على المعمول وهو ما زال
دافئا . دعي المعمول إلى أن يبرد تماما ثم قدميه .
 
عودة
أعلى