كفتة الباذنجان

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
234.jpg

المقادير----

2 بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة


1باذنجان مقطّعة إلى شرائح رفيعة


4 ملاعق معجون طماطم

رشة ملح

رشة فلفل أسود

رة4 ملاعق كبير زيت

3 اكواب ماء

صنوبر محمّص
للزينة بحسب الرغبة

بقدونس مفروم للزينة بحسب الرغبة

نصف كيلة كفتة
طريقة :-

1- ناخذ القليل من عجينة الكفتة نقرّصها دوائر ثمّ إضغطي عليها قليلاً براحة يدك .بكرر الطريقة حتى نهاية الكمية.

2-نضع الزيت في صينية ونصفّ عليها قطع الكفتة ثمّ غطّيها بالشراح البطاطس وأخيراً صفّي شرائح الباذنجان على وجه الصينية.

3- نحمّي الفرن على حرارة متوسّطة.

4- نذوّب معجون الطماطم بالماء مع الملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المزيج في الصينية.

5- ندخل الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 35 دقيقة أو حتى تنضج شرائح البطاطس.

6- نخرج الصينية من الفرن ونزيّنيها بالصنوبر والبقدونس وتقدم ساخنةً على سفرتك.
نصائح
- يمكنك إضافة القليل من الماء على الصينية إذا شعرت بأنّ الماء تبخّر كلياً.

– نقدّم هذا الطبق بجانبة سلطة

 
عودة
أعلى