عرايس الدجاج

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
248.jpg








خبز أبيض شامي(سميك )

1/2 كيلو شيش طاووق(أفخاذ دجاج مخلية )

1 بصلة وسط جوليان

½ كوب لبن زبادي

½ حبة فلفل أحمر بارد جوليان

1 حبة فلفل أخضر جوليان

1 فص ثوم مفروم ناعم

زعتر – ملح – فلفل اسود - قرفة – جوزة الطيب – بابريكا

جبن شيدر مبشور

التحضير:

1- يتبل الشيشش طاووق وهو كامل بالتوابل ثم يترك قليلا، وبعدها في مقلاة ساخنة نحمر القطع بكاملها علي الوجهين حتى تأخذ لون محمر ثم ترفع مباشرة ونتركها جانبا لترتاح.

2- في نفس المقلاة نقلي البصل والثوم واللبن الزبادي ونترك الخليط حتى يتماسك جيدا، و ثم نقوم بتقطيع الشيش طاووق لقطع صغيرة (وستلاحظى انه لم مازال نيئا من الداخل ) ثم أضيفيها مع مزيج اللبن الزبادي والبصل واتركيها لتغلي لـ10 دقائق على نار هادئة.

3- نأتي بالخبز الشامي ونقسمه نصفين و يحشى بالمزيج ونرش كمية من الشيدر ثم اغلقيه ولفيه بورقة قصدير او فويل

4- يرفع على شواية ويحمص من الجانبين لـ5ـ دقائق فقط ثم يغطى بالفويل قليلا ويقدم.
 
عودة
أعلى