شوربة بصل محمر مع بطاطا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
769.jpg


زمن التحضير: 15 دقائق
زمن الطهي: 20 دقائق
نوع الطبق: شوربة
اسلوب الطبخ: افريقي
المكونات

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3 بصل
أحمر متوسط مقطع إلى مكعبات

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (إختياري)

2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومقشرة

6 كوب مرق خضار

ملح وفلفل مطحون طازج

شرائح بصل
محمر للتزيين


طريقة التحضير

- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
- تضاف القرفة وجوزة الطيب مع التقليب.
- تضاف البطاطس وتهرس ثم تقلب مع خليط البصل حتى تتجانس المكونات.
- يضاف المرق، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- يغطى الإناء، تخفف الحرارة ويترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة، ثم يرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد قليلاً.
- يضرب الخليط على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
- يعاد الخليط إلى الإناء على النار لتسخينه ويتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة عدم الغليان ويمكن إضافة المزيد من المرق أو الماء لضبط قوام الشوربة إذا لزم الأمر)
- عند التقديم تزين الشوربة بشرائح البصل المحمر
 
عودة
أعلى