كول نار
Kurd Day Team

المقادير
نصف كوب
حليب.
ربع كوب سكر.
كوب
دقيق.
اتنين كوب سميد.
كوب
زبدة.
ملعقتان كبيرة ماء زهر.
2 تفاح أخضر
مُقشر.
سكر بودرة, للتزين.
نصف ملعقة كبيرة زبدة
للحشوة.
تلات ملعقة كبيرة سكر بني للحشوة.
ملعقة كبيرة قرفة للحشوة.
الطريقة
- احضري إناء عميق وقومي
بخلط الحليب مع الزبدة فيه على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في
الغليان.
- ثم اخلطي الدقيق، السميد والسكر في إناء عميق باستخدام ملعقة
خشبية.
- ثم أضيفي خليط الحليب والزبدة مباشرة على الدقيق مع التقليب
باستخدام ملعقة خشبية، ويترك ليبرد قليلاً.
- ثم أضيفي ماء الزهر ثم
قومي بعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج
تماماً.
- ثم انقلي العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، وغطيه بالبلاستيك، وضعيه
بالبراد لمدة 8 ساعات.
- خلال هذة الفترة اذابي الزبدة في إناء على نار
متوسطة، ثم أضيفي مكعبات التفاح والسكر البني
وتقلب المكونات.
- خففي الحرارة واتركيه على النار لمدة 10 دقائق حتى
يذبل التفاح، و يترك لتبرد.
- ثم قسمي العجين باليد على
هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل، وضغطي على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة
مجوفة، تحشى بملعقة صغيرة من حشو التفاح ثم غطى الحشو
بالعجين، يمكنك استخدام القوالب الخاصة بالمعمول.
- ثم قومي برصه في صاج فرن،
وخبزي في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يصير لونها ذهبياً، ويترك
ليبرد ثم قومي برصه في طبق التقديم وزيني بالسكر
البودرة.