الكعك التركي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

الكعك
التركي

الكعك التركي يتميز بطعم لذيذ ويتامشى مع وجبة الفطور
كما يمكنك حشوه بانواع الجبن او تركه ساده وتناوله
مع الشاى او الحليب الساخن
يلا سريعا
نروح للمكونات وطريقة التحضير


المكونات

/كوب
زبادي

1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره
ملح

1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 /
اكواب دقيق

للخلطة :~
1 / كوب ماء
1 / ملعقة دبس السكر (
عسل اسود)

سمسم للتغطية


طريقة التحضير

اخلطي المكونات
السائله سويا


142.jpg


ومن ثم اضيفي ماتبقى
من مكونات

واعجني جيدا لاظهار عجينه
ملساء

ما تلتصق

143.jpg


144.jpg


تغطى للتخمير وتكور
بشكل كور صغيره

او كما ترغبين
وبعد مرور وقت التخمير
ابدئي في تصنيف
الكعك
بشكل جدايل ومن ثم
لفي الجديله واجعليها دائريه هيك

145.jpg


ثم تترك قليلا
للانتفاخ مجددا

ثم اغمسيها في العسل الاسود / دبس
اسود

ومن ثم تمرر على كمية من السمسم وترص
بعد ذلك بالصينيه لادخالها
الفرن

بدرجة حراره 200 فهرنهيت

146.jpg


147.jpg


وتترك بالفرن مع
المتابعه

حتى تصل للون الذهبي
تطلع بي ها المنظر

148.jpg


تغطى قليلا ثم تقدم
مع ماترغبين

كالاجبان والزيتون في وجبة
الافطار

يمي يمي شوو ريحتها ذاااكيه


149.jpg


وشوفي من داخل ها
الكعك
التركي

150.jpg


يامامي ما اطيب
طعمتها

عذاااب


151.jpg


 
عودة
أعلى