كول نار
Kurd Day Team
الكعك
التركي
الكعك التركي يتميز بطعم لذيذ ويتامشى مع وجبة الفطور
كما يمكنك حشوه بانواع الجبن او تركه ساده وتناوله
مع الشاى او الحليب الساخن
يلا سريعا
نروح للمكونات وطريقة التحضير
المكونات
/كوب
زبادي
1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره
ملح
1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 /
اكواب دقيق
للخلطة :~
1 / كوب ماء
1 / ملعقة دبس السكر (
عسل اسود)
سمسم للتغطية
طريقة التحضير
اخلطي المكونات
السائله سويا

ومن ثم اضيفي ماتبقى
من مكونات
واعجني جيدا لاظهار عجينه
ملساء
ما تلتصق


تغطى للتخمير وتكور
بشكل كور صغيره
او كما ترغبين
وبعد مرور وقت التخمير
ابدئي في تصنيف
الكعك
بشكل جدايل ومن ثم
لفي الجديله واجعليها دائريه هيك

ثم تترك قليلا
للانتفاخ مجددا
ثم اغمسيها في العسل الاسود / دبس
اسود
ومن ثم تمرر على كمية من السمسم وترص
بعد ذلك بالصينيه لادخالها
الفرن
بدرجة حراره 200 فهرنهيت


وتترك بالفرن مع
المتابعه
حتى تصل للون الذهبي
تطلع بي ها المنظر

تغطى قليلا ثم تقدم
مع ماترغبين
كالاجبان والزيتون في وجبة
الافطار
يمي يمي شوو ريحتها ذاااكيه

وشوفي من داخل ها
الكعك
التركي

يامامي ما اطيب
طعمتها
عذاااب
