فطيرة اللحم بالجبن

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
[FONT=مهندس برامج][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[FONT=مهندس برامج]
62.gif

فطيرة اللحم بالجبن
63.gif


439.jpg


المقادرير
64.gif

للحشوة

جبن للحشوة .
لحم مفروم للحشوة ربع كيلو
فصة ثوم مفرومة
بصلة ضغيرة مفرومة
القليل من كزبرة المفرومة

العجينة

2 كوب طحين .
ماء فاتر . كوب واحد
3 - بيضــات
نصف كوب حليب . او 2 ملاعق حليب مجفف ممزوج بالمــاء
1/4 كوب زيت نباتي
ملعقة خميـرة + ملعقة بيكنج بودر .
كمون حسب الرغبة . فلفل اسود حسب الرغبة .
رشــة سكر _ ملح..

الطريقة
64.gif

نذوب الخميرة في الماء أولاً ثم نخلط جميع المكونات مع بعض . وتعجن حتى تتماسك .

( في حال كانت العجينة لينه يضاف القليل من الدقيق وإضافة الماء في حالة العكس)

تترك العجينة لمدة ساعة .

تفرد العجينة على شكل دائري او مستطيـل . ونقوم بقطيع الاطراف بطريقة متساوية بحيث نترك مساحة كافية في الوسط لوضع الحشوة .

الحشوة :
64.gif

نقوم بوضع اللحمة المفرومة على النار حتى يتبخر الماء الموجود فيها ونقوم بوضع البصل والثوم والكزبرة والقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة .​


نضع الحشوة في وسط العجينة ومن ثم نقوم ببرش الجبنة فوق اللحمة المفرومــة .

ثم نقوم بتجديل العجيبنة بحيب نضع كل طرف بطريقة مائلة فوق العجيينة ( كأنها ظفيرة شعر )

ندهن العجينة بالفرشاه بالبيض ..ثم ندخل العجينة بالفرن بعد تسخينه مسبقاً .

65.gif
[/ALIGN][/FONT][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]​
[/FONT]
 
عودة
أعلى