كول نار
Kurd Day Team
[FONT=مهندس برامج][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
نضع الحشوة في وسط العجينة ومن ثم نقوم ببرش الجبنة فوق اللحمة المفرومــة .
ثم نقوم بتجديل العجيبنة بحيب نضع كل طرف بطريقة مائلة فوق العجيينة ( كأنها ظفيرة شعر )
ندهن العجينة بالفرشاه بالبيض ..ثم ندخل العجينة بالفرن بعد تسخينه مسبقاً .
[/ALIGN][/FONT][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[FONT=مهندس برامج]
فطيرة اللحم بالجبن
المقادرير
للحشوة
جبن للحشوة .
لحم مفروم للحشوة ربع كيلو
فصة ثوم مفرومة
بصلة ضغيرة مفرومة
القليل من كزبرة المفرومة
العجينة
2 كوب طحين .
ماء فاتر . كوب واحد
3 - بيضــات
نصف كوب حليب . او 2 ملاعق حليب مجفف ممزوج بالمــاء
1/4 كوب زيت نباتي
ملعقة خميـرة + ملعقة بيكنج بودر .
كمون حسب الرغبة . فلفل اسود حسب الرغبة .
رشــة سكر _ ملح..
الطريقة
نذوب الخميرة في الماء أولاً ثم نخلط جميع المكونات مع بعض . وتعجن حتى تتماسك .
( في حال كانت العجينة لينه يضاف القليل من الدقيق وإضافة الماء في حالة العكس)
تترك العجينة لمدة ساعة .
تفرد العجينة على شكل دائري او مستطيـل . ونقوم بقطيع الاطراف بطريقة متساوية بحيث نترك مساحة كافية في الوسط لوضع الحشوة .
الحشوة :
نقوم بوضع اللحمة المفرومة على النار حتى يتبخر الماء الموجود فيها ونقوم بوضع البصل والثوم والكزبرة والقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة .

فطيرة اللحم بالجبن


المقادرير

للحشوة
جبن للحشوة .
لحم مفروم للحشوة ربع كيلو
فصة ثوم مفرومة
بصلة ضغيرة مفرومة
القليل من كزبرة المفرومة
العجينة
2 كوب طحين .
ماء فاتر . كوب واحد
3 - بيضــات
نصف كوب حليب . او 2 ملاعق حليب مجفف ممزوج بالمــاء
1/4 كوب زيت نباتي
ملعقة خميـرة + ملعقة بيكنج بودر .
كمون حسب الرغبة . فلفل اسود حسب الرغبة .
رشــة سكر _ ملح..
الطريقة

نذوب الخميرة في الماء أولاً ثم نخلط جميع المكونات مع بعض . وتعجن حتى تتماسك .
( في حال كانت العجينة لينه يضاف القليل من الدقيق وإضافة الماء في حالة العكس)
تترك العجينة لمدة ساعة .
تفرد العجينة على شكل دائري او مستطيـل . ونقوم بقطيع الاطراف بطريقة متساوية بحيث نترك مساحة كافية في الوسط لوضع الحشوة .
الحشوة :

نقوم بوضع اللحمة المفرومة على النار حتى يتبخر الماء الموجود فيها ونقوم بوضع البصل والثوم والكزبرة والقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة .
نضع الحشوة في وسط العجينة ومن ثم نقوم ببرش الجبنة فوق اللحمة المفرومــة .
ثم نقوم بتجديل العجيبنة بحيب نضع كل طرف بطريقة مائلة فوق العجيينة ( كأنها ظفيرة شعر )
ندهن العجينة بالفرشاه بالبيض ..ثم ندخل العجينة بالفرن بعد تسخينه مسبقاً .
