صنية ورق عنب بالفرن

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


156.jpg




الطريــقــــــــــــــــــــــه :





أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء


157.jpg


نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس

158.jpg




نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات


159.jpg




نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه



160.jpg



حضر صينيه دائريه أو مستطيله


تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله


المهم نصف ورق العنب بالصينيه

161.jpg




ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه


162.jpg




ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب


163.jpg





نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل


ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون


164.jpg


نغلف الصينيه بالقصدير

165.jpg




نضع الصينيه بالفرن
على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج


وهذا شكله بعد الإستواء



166.jpg




نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم



وهذا شكله النهائي




167.jpg


168.jpg

 
عودة
أعلى