كول نار
Kurd Day Team

الوصف
سلطة البروكلي المغذية والشهية..جربيها الان
المقادير
250 غم توفو مصفى و مقطع إلى مكعبات
250 غم بروكلي مقطع إلى رؤوس كبيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم ناعما
350 غم فطر مقطع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 بصل اخضر مفروم ناعما
4/3 كوب صنوبر محمص
مقادير الصلصة:
1فص ثوم مهروس
قطعة زنجبيل طازج بحجم 2/1 2 سم مبشور ناعما
3 ملعقة كبيرة خل أرز 4/1 ملعقة صغيرة بذور الكمون محمصة و مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
فلفل اسود
طريقة التحضير
-لتحضير الصلصة نخلط جميع المقادير في وعاء
-نضع مكعبات التوفو في وعاء و نسكب عليها الصلصة و نحرك المقادير جيدا ثم ندعها مدة ساعة
-نطهو البروكلي على البخار مدة 4-5 دقائق حتى ينضج ثم نغسله تحت الماء البارد ونصفيه و ندعه في وعاء كبير.
-نحمي الزيت في مقلاة كبيرة و نضيف الثوم و نطهو على نار هادئة مدة دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
-نضيف الفطر و نستمر بالطهي على نار مرتفعة مدة 4-5 دقائق حتى ينضج ثم نضيف البروكلي و الفلفل الأسود .
-نضيف التوفو مع الصلصة إلى البروكلي ، الفطر و البصل الأخضر و نرش الصنوبر.