قدرة قادر بالشوكلاتة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


56.gif


57.gif


58.gif


المقادير:
خليط الكراميل
1كوب سكر
2ملعقة كبيرة ماء
خليط الكريم
4حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1علبة كبيرة حليب مركز محلى
1/2 1كوب حليب
200جرام جبن كريمي لين
59.gif

خليط الكيك
3/4كوب زبدة لينة
1/4 1كوب سكر
2حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100جرام شوكولاتة مذابة
1/4 1كوب ماء
1/4 3كوب دقيق
1/2كوب بودرة الكاكاو الساده
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/4ملعقة صغيرة ملح
60.gif

الطريقة:
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. احضري قالب كيك ذو فتحة من الوسط، ضعيه في صينية عالية الحافة.

2. اسكبي ماء في الصينية ليصل الى منتصف ارتفاع القالب.

61.gif

خليط الكراميل: اخرجي قالب الكيك من الصينية وضعيه بقربك. ضعي السكر والماء في مقلاة وضعيه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر تماما ويصبح لونه ذهبي غامق.

4. اسكبي السكر في القالب. امسكي القالب بفوطة قطنية وحركي السكر ليغطي القاع و الجوانب.دعيه يبرد قليلا
62.gif

خليط الكريم: في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا، الحليب المركز، الحليب، الجبن، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان تحصلي على خليط متجانس. صبي خليط الكريم فوق الكراميل في القالب
خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، الصودا، والملح.دعيه جانبا.

7. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي. اضيفي البيض والفانليا، اخفقي الى يختفي البيض.

8. اضيفي الشوكولاتة، أخفقي على سرعة متوسطة الى ان تختلط الشوكلاتة.

9. أوقفي الخلاط،اضيفي الدقيق والماء .شغلي الى ان يختفي الدقيق.

10. ضعي القالب في الصينية التي بها ماء. ضعي القالب في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

11. اخرجي قالب الكيك من الفرن. أخرجي القالب من الصينية بهدوء، ضعيه على شبك معدني. دعي الكيك في القالب إلى أن يبرد تماما.

12. ضعي الكيك في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.

13. اقلبي الكيك على طبق تقديم عالي الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك. قدميه مباشرة.

63.gif
 
عودة
أعلى