كيكة الفراولة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


clear.gif



المقادير:


* ثلاثة أكواب دقيق

* ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

* كوبان سكر ناعم

* كوب زبدة

* كوب


عصير فراولة مركز وطازج

* فراولة للتزيين

* مربى فراولة خفيف

* كريمة مخفوقة

* بياض ثمان بيضات

* ملعقتان صغيرتان فانيليا



طريقة التحضير:


* ينخل الدقيق جيداً جيداً ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يختلط معه يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة

* يضاف هذا الخليط تدريجيا على الدقيق مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة



* ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب



* يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتدخل في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة



* ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة .



وبالعافية على قلوبكم.

 
عودة
أعلى