اكلات رمضان

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
الخبز المحشي …



366.jpg


مكونــــــات العجيـنــــــة …


500 غ دقيق

– ملعقة صغيرة من الملح

– بيضة

100 ءغ زبدة

ءكيس خميرة خبز

– كوب صغير من الحليب الدافئ
نخلط المكونات جيدا حتى تصبح عجينة نقسم العجينة إلى كويرات صغيرة
و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق
ثم نغطيها و نتركها تتخمر مدة 20 دقيقة تقريبا في الأثناء يحضر الحشو الذي يتكون من

* بيضتان مسلوقتان
* لحم تونة
* بقدونس و بصل
* جبن مرحي
نعود إلى كويرات العجين لحشوها
نضغط على كرة العجين بالأصابع ثم نضع عليها ملعقة من الحشو ثم نأخذ أطراف العجينة و نلفها و نحكم إغلاقها بالأصابع و نقلبها على الطبق من جديد، نضع كويرات الخبز في طبق الفرن (دون طلائه بأي شيء)
ندهن الكويرات( بصفار البيض مع قطرات ليمون)
نرش عليها قليلا من السمسم الأبيض و الأسود
نضعها في الفرن لمدّة 40 دقيقة ( حرارة 150 درجة )
 
رد: اكلات رمضان

مسقعة بالبشاميل


مكونات : بتنجان - لحمه مفرومه - طماطم مقشره ومقطعه مكعبات صغيره -فلفل اخضر قطع صغيره - فصين توم مهروسين ناعم - بصله صغيره - ملح - فلفل -كمون - كسبره ناشفه مطحونه -ملعقة زيت
صلصة باشميل

الطريقه : يقشر البتنجان ويوضع عليه ملح ويترك حتى يصفى الميه

يوضع البتنجان فى الدقيق ونفضه من الدقيق ويقلى فى الزيتويوضع على مناديل المطبخ - وعلى فكره مش هتلاقيه شارب زيت

نشوح البصل فى معلقة الزيت وبعدين نحط الفلفل والتوم والكسبره والكمون والطماطم المقشره والمقطعه مكعبات صغيره وبعد كده نضيف اللحمه ونقلب لحد ما تستوى وتشرب ميتها وتضيفى الملح والفلفل

نعمل صلصله الباشميل : 3 ملاعق كبيره دقيق
44.gif
ملاعق سمنه او زبده - ملح -فلفل -

ونحمر الدقيق فى السمنه وبعدين نضيف اللبن المغلى انا بحط اللبن بالقشطه بتاعته ونقلب لحد ما يصبح قوام الباشميل وسط لا سميك ولا خفيف

ندهن الصينيه زبده ورشة بقسماط وبعدين شوية باشميل
ونرص كميه من البتنجان وبعدين اللحمه وممكن جبنه بس أنا بحبها كده
وبعدين طبقة بتنجان وبعدين الباشميل

وندخلها الفرن لحد ماالوش يتحمر
 
رد: اكلات رمضان

ربيان مشوي))
جمبري من النوع الكبير..مع قشره

تتبيلة مكونة
من زيت الزيتون + ملح + شبت اخضر او بقدونس +الثوم المبشور + كمون قليل + ريحان جاف + عصير ليمون + اورجانو بصل وجزر مبشور فلفل رومي


اخلطيهم مع بعض ( راعى الملح بالنسبة للكمية)

اتركية حوالى نصف ساعة

ثم ابدئي بالشوي ع الفحم او ضعيه على الغاز من فوق لما يتشرب مائه يوضع في صينية وادخليه الفرن لمدة خمس دقائق للشواية من فوق
 
رد: اكلات رمضان

ارز الصيادية
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغير معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة سكر
½ 2 كوب ماء مغلي
1 ملعقة صغيرة كمون
8/1 ملعقة صغير تونه
8/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
2 كوب أرز مغسول ومصفى

طريقة التحضير :

يحمر البصل في الزيت حتى يغمق لونه (يصل إلى درجة اللون البني)
يضاف معجون الطماطم والسكر ويقلب إلى أن يتحول السكر إلى كارميل وثم يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقة حتى يخلط
تضاف الماء المغلي ويغطى القدر ويترك حتى يتشرب الأرز الماء
تخفض درجة الحرارة ويترك الأرز حتى ينضج حوالي 20 دقيقة
 
رد: اكلات رمضان

اصابع الدجاج


المقادير: بيضتان
500 جرام صدور دجاج بلا جلد و عظم
1 كوب بقسماط
ملح وفلفل
عصير بصل


التحضير: 1- يسخن الفرن.
2- تقطع صدور الدجاج شرائح متوسطة العرض.
3- تتبل قطع الدجاج في عصير البصل والملح والفلفل.
4- تخفق البيضتان مع الملح والفلفل.
5- يغمس الدجاج في البيض ثم في البقسماط الناعم وترص الوحدات في صينية فرن.


الطبخ: تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج.
ملاحظات: تقدم مع ا
لكاتشاب والمكرونة
 
رد: اكلات رمضان

لحم بالفطر


لحم بالفطر

المقادير

2/1 كيلو شرائح لحم خفيفة

2/1 كوب بصل مفروم

1 ملعقة أكل زبدة

1 مكعب خضار

1 كوب شرائح مشروم طازج

2 كوب حليب سائل

2 ملعقة أكل طحين أبيض

2/1 كوب كريمة حامضة

2/1 كوب ماء

ملح

فلفل أسود

الطريقة

يحمر البصل بالزبدة حتى يصبح بني اللون ثم يضاف اليه مكعب الخضار ويخلط جيدا ثم يضاف المشروم ويقلب لمدة دقيقتين، يضاف اللحم ويقلب على النار حتى يجف ثم يضاف الماء ويترك حتى يجف تماماً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.

يضاف الطحين إلى اللحم ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الحليب ويترك حتى يغلي ثم تضاف الكريمة الحامضة ويقلب باستمرار حتى تتبقى صلصة كثيفة يقدم ساخنا مع الرز الابيض أو الخبز
 
عودة
أعلى