موس أبيض بالفاكهة الملونة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
202.jpg


المقادير

  • ٣ رقاقات جيلاتين
  • كوب من الماء الساخن
  • كوب حليب
  • مغلفان من بودرة الكريما القابلة للخفق
  • بياض ٣ بيضات في حرارة الغرفة
  • كوب سكر
  • ٢١ إصبع بسكويت Lady Fingers
  • فراولة وكيوي وبرتقال وموز وتوت للزينة
قطر السكر

  • نصف كوب سكر ونصف كوب ماء
  • ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • يغلى السكر مع الماء للحصول على قوام القطر ثم يضاف عصير الليمون
طريقة التحضير

  • تذوب رقاقات الجيلاتين في كوب من الماء الساخن ثم تترك جانباً لتفتر.
  • في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إليه السكر تدريجياً. يتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.
  • تخفق بودرة الكريما مع كوب من الحليب البارد للحصول على كريما طازجة غنية.
  • يخلط ربع هذه الكريما مع الجيلاتين المذوب. تضاف بقية الكريما إلى مرانغ البيض ثم تخلط مع مزيج الجيلاتين في وعاء كبير.
  • تغمس أصابع البسكويت في القطر الفاتر وتوضع في قعر أكواب كاسترد.
  • توزع فوقها بعض أنواع الفاكهة الملونة المقطعة إلى مكعبات ثم تملأ الأكواب بالموس المحضرة.

 
عودة
أعلى