كبة الزيتون~

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
3.jpg



طريقة
التحضير :



- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء
بوضعه في مصفاة ثم نعصره جيداً بالضغط عليه.


- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم
والزيتون باستخدام المفرمة اليدوية أو
الكهربائية.


- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات
المشكلة.


- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء
المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل
المعجون.



لعمل
الحشوة:



- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم
يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب
المستمر.


- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح
والفلفل.


- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يترفع
الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد.



لعمل
الكبة:



- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجينة
الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق.


- يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوة, حيث تصبح
على شكل كوب صغير.


- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم يُضغط على الجزء
المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من
أسفل.


-
يُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على
منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.


وصحتين


2.gif

 
عودة
أعلى