الكب كيك المخملي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team



المقادير
:

١ ١⁄٤ كوب دقيق، منخول (ننخل
الدقيق وبعدها نأخذ المقدار المطلوب)
١ بيضة ١ كوب سكر ١⁄٤ كوب زبدة لينة ١⁄٢
كوب لبن، خاثر ( butter milk)
١⁄٤ ملعقة صغيره بايكنغ باودر ١⁄٤ ملعقة صغيره
ملح ١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
١ ملعقة كبيرة
ملوّن غذائي احمر ١⁄٢ ملعقة صغيره خل أبيض ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم
فروستينغ الجبنة الكريمية :
٥ قطعة جبن كيري ١ ملعقة كبيرة زبدة لينة ١⁄٢ ملعقة
صغيره فانيلا، سائلة
٣⁄٤ كوب سكر بودرة

طريقة التحضير
:

١. في وعاء، نضع الدقيق مع البيكنغ باودر، الملح والكاكاو
ويخلط بالويسك ثم يترك جانباً.
٢. في وعاء/ نخفق الزبدة الطرية حوالي دقيقتين ثم
نضيف السكر ونخلط ايضا حوالي دقيقتين حتى يصبح الخليط أبيض وهش
٣. نضيف البيضة
والفانيلا ونخلط.
٤. في كوب، نضع اللبن الخاثر مع اللون السائل ونحركهم.
٥.
نضيف خليط الحليب الخاثر بالتناوب مع خليط الدقيق على خليط الزبدة على ثلاث دفعات
مع مراعاة البدء والانتهاء بالدقيق.
٦. في فنجان صغير، نضع الخل مع البيكربونات
وعند فوران المزيج نضيفه لخليط الكيك ونحرك بشكل سريع بسرعة.
٧. نضع الخليط في
اكواب الكب
كيك والى الفرن على الرف الشبكي
الأوسط ودرجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت، لمدة ١٨ الى ٢٣ دقيقة او حتى ندخل عود ونخرجه
نظيف.
٨. عند النضوج، نضعهم على رف شبكي ونتركهم ليبردو.
٩. فروستينغ الجبنة
الكريمية، نخفق الجبنة والزبدة حتى نحصل على ملمس ناعم ثم نضيف السكر والفانيليا
السائلة على دفعات حتى يذوب السكر وتصبح ناعمة الملمس.
١٠. تزين حبات الكب كيك بالكريمة وتوضع
بالبراد.


عوافي




 
عودة
أعلى