قرون الفلفل المحشي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

17.jpg
= 480) this.width = 480; return false;">



بسم الله الرحمن الرحيم

هذا الطبق قرون الفلفل المحشي

**********
المقادير
--------

2 حبة متوسطة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
من 12 : 15 قرن فلفل أخضر او ألوان
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2\1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
2\1 أو ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملح + فلفل اسود + قليل من البهارات التتبيلة حسب الرغبة
*********
خليط التغطية
-------------
2 ملعقة كبيرة دقيق
4\3 كوب دقيق حمص
2 ملعقة كبيرة دقيق أرز
4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2\1 ملعقة صغيرة ملح
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4\1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2\1 ملعقة صغيرة بابريكا ويمكن الاستغناء عنها
ماء للعجن حسب الحاجة
زيت للقلى
**********
الطريقة
---------

توضع ملعقة الزيت في مقلاة أو حلة بمجرد أن يسخن الزيت نضع البصل ثم الثوم والزنجبيل


ويقلب الجميع
ثم نضع البطاطس ثم التوابل ونقلب الكل ونتركهم شوية على النار مع التقليب ثم نضع الكزبرة ونقلب ثم نرفع الخليط من على النار


هذا اللون الأحمر ربما يكون لمعجون الطماطم ولكنه غير مذكور بالمقادير




يشق الفلفل بالسكين بالطول ويحشى من هذا الخليط السابق



ثم نحضر خليط التغطية ونغمس به الفلفل واحدة تلو الأخرى دون
أن نسقط ما بها من حشو





يقلي الفلفل بالزيت الغزير



بعد أن يتحمر يوضع على الفوط الورقية لإمتصاص الزيت الزائد

ثم يقدم بالهنا والشفا

 
عودة
أعلى