كعكة مقرمشة بالآيس كريم ..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


253.jpg


المكونات:




225 غم بسكويت مزين بنقاط من الشوكولاته (يتواجد في محال البيع)




100 غم زبدة




100 غم فستق و لوز مغطى بطبقة من الكراميل أو الشوكولاته




500 غم آيس كريم




50 غم سكر




100 غم شوكولاته قابلة للذوبان







الطريقة:




1- نضع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة قبل ¼ ساعة من الإعداد.




2- عندما تصبح طرية نقطعها ثم نضطعها في الخلاط و نضيف البسكويت، الفاكهة




المجففةو نخلط لنحصل على خليط مفتت متجانس و خشن بعض الشئ.




3- نجهز قالب كعك مستدير الشكل ذو جوانب غير مرتفعة و ذو قاعدة قابلة للفك و




بقطر 26 – 28 سم.




4- نسكب فيه الخليط بشكل متساو و نغطيه بورق شفاف و نضعه في الثلاجة مدة




ساعة.




5- بعد إنتهاء المدة نخرج القالب من الثلاجة و نتخلص من القاعدة و نضع الكعكة على




صحن التقديم.




6- نصنع من الآيس كريم كرات و نضعها داخل الكعكة واحدة بجانب الآخرى ثم




نضعها مرة أخرى في الفريزر

.

7- نذيب السكر في مقلاة صغيرة لا تلتصق دون تحريك و عندما يصبح أحمر نضيف




ملعقة ماء و نخلط بسرعة.




8- نفتت الشوكولاته و نذيبها بطريقة التغطيس ثم نخرج الكعكة من الفريزر و نسكب




فوقها على دفعات أولاً الشوكولاته ثم الكراميل.




9- نعيد وضعها في الفريزر حتى وقت التقديم.









 
عودة
أعلى