كول نار
Kurd Day Team



المقادير:
ابيض البيض 180 غ تقريبا ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
السكر 400 غ
الكوك الرقيق أو جوز الهند 270 غ
كيس من الفاني
قشرة ليمونة محكوكة
للتزيين : الشكلاط ;المربى; الاناناس او حسب الرغبة
ناخذ إناء به ماء مغلي و نضع فوقه اناء مقاوم للحرارة اي على طريقة حمام مريم
بعد ان يغلي الماء ننقص من النار و نضع البيض و السكر و الجوز و نخلط جيدا على نار خفيفة لمدة 25 الى 30 دقيقة
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة

نزيله من فوق النار و نضيف له قشرة الليمونة و نخلط حتى يتجانس الكل

نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا
(حتى يبرد تماما)
نشكلها كويرات نعمل حفرة في الوسط بالأصبع و نصفها متباعدة

نزينهم حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة

بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن
كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل

هذا الشكل النهائي

