قال أطباء في الولايات المتحدة إنهم طوّروا كريما للوقاية
من سرطان الجلد والعنصر السحري في هذا النوع من الكريمات
هو الشاي الأخضر المعروف بخصائصه المضادة للسرطان.
وتساعد مضادات الأكسدة الطبيعية المسماة polyphenols
في الشاي الأخضر على الحيلولة دون نمو الخلايا السرطانية في الجلد.
وفي الحقيقة فإن للشاي الأخضر فوائد صحية أخرى
يستعرضها الخبراء ويبحثون في الأسباب التي جعلت من الشاي الأخضر
أفضل شراب على الإطلاق من الناحية الصحية :
الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون
يساعد الشاي الأخضر على تسريع عملية الأيض لان تأثيره
المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.
فقد اكتشفت دراسة أميركية جديدة أجريت على رجال بدناء
أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا
يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا.
كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر
أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير.
وعلاوة على ذلك
يخفّض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم
والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم
ولذا فإن تخفيض مستوى السكر :
يخفّض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض
أظهرت الدراسات أن الشاي الأخضر
يخفض مستوى الكولسترول في الدم
لان تأثيراته المضادة للأكسدة
تمنع تأكسد الكولسترول الضار LDL في الشرايين.
ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي
في النوبات القلبية والجلطات الدماغية
وقد أظهر الشاي الأخضر أنه
يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية
وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.
من جانب آخر ، يجب ملاحظة أن الأسبرين
له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف عن الشاي الأخضر
ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين
للوقاية من النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية
فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك
حتى لو كنت تشرب الشاي الأخضر أيضا.
كذلك أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر
يزيد مستويات الكولسترول النافع HDL
الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية
من جدران الشرايين.
الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم
يعود سبب ارتفاع ضغط الدم
إلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE
وتعمل الأدوية المخفّضة للضغط على منع إفراز الأنزيم
ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الأنزيم
أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقد أظهرت
دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان
بعد إعطائهما مستحضرات من الشاي الأخضر .
الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري
حين يستهلك الجسم النشا ، فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى
amylase لتحليله إلى سكريات بسيطة
يمكن امتصاصها في مجرى الدم
وتقوم polyphenols الموجودة في الشاي الأخضر
بمنع إنزيم amylase
ولذا فإنها تساعد خفض مستويات السكر في الدم
إن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم
يعرض الناس للإصابة بمرض السكري
فقد أظهرت إحدى الدراسات
أن كوبا واحدا من الشاي الأخضر يوميا
خفّض مستوى نشاط إنزيم amylase
بنسبة 87 بالمائة
الشاي الأخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي
نظرا لان الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات
يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري
كذلك يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري
يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريا في الأمعاء
ويساعد الشاي الاخضرعلى نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.
الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم
إن تناول الشاي الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا
للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن
يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم
والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة الفم الكريهة
من سرطان الجلد والعنصر السحري في هذا النوع من الكريمات
هو الشاي الأخضر المعروف بخصائصه المضادة للسرطان.
وتساعد مضادات الأكسدة الطبيعية المسماة polyphenols
في الشاي الأخضر على الحيلولة دون نمو الخلايا السرطانية في الجلد.
وفي الحقيقة فإن للشاي الأخضر فوائد صحية أخرى
يستعرضها الخبراء ويبحثون في الأسباب التي جعلت من الشاي الأخضر
أفضل شراب على الإطلاق من الناحية الصحية :
الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون
يساعد الشاي الأخضر على تسريع عملية الأيض لان تأثيره
المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.
فقد اكتشفت دراسة أميركية جديدة أجريت على رجال بدناء
أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا
يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا.
كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر
أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير.
وعلاوة على ذلك
يخفّض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم
والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم
ولذا فإن تخفيض مستوى السكر :
يخفّض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض
أظهرت الدراسات أن الشاي الأخضر
يخفض مستوى الكولسترول في الدم
لان تأثيراته المضادة للأكسدة
تمنع تأكسد الكولسترول الضار LDL في الشرايين.
ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي
في النوبات القلبية والجلطات الدماغية
وقد أظهر الشاي الأخضر أنه
يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية
وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.
من جانب آخر ، يجب ملاحظة أن الأسبرين
له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف عن الشاي الأخضر
ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين
للوقاية من النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية
فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك
حتى لو كنت تشرب الشاي الأخضر أيضا.
كذلك أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر
يزيد مستويات الكولسترول النافع HDL
الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية
من جدران الشرايين.
الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم
يعود سبب ارتفاع ضغط الدم
إلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE
وتعمل الأدوية المخفّضة للضغط على منع إفراز الأنزيم
ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الأنزيم
أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقد أظهرت
دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان
بعد إعطائهما مستحضرات من الشاي الأخضر .
الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري
حين يستهلك الجسم النشا ، فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى
amylase لتحليله إلى سكريات بسيطة
يمكن امتصاصها في مجرى الدم
وتقوم polyphenols الموجودة في الشاي الأخضر
بمنع إنزيم amylase
ولذا فإنها تساعد خفض مستويات السكر في الدم
إن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم
يعرض الناس للإصابة بمرض السكري
فقد أظهرت إحدى الدراسات
أن كوبا واحدا من الشاي الأخضر يوميا
خفّض مستوى نشاط إنزيم amylase
بنسبة 87 بالمائة
الشاي الأخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي
نظرا لان الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات
يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري
كذلك يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري
يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريا في الأمعاء
ويساعد الشاي الاخضرعلى نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.
الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم
إن تناول الشاي الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا
للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن
يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم
والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة الفم الكريهة