بطاطا بيريه فرنسية تقليدية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
793.png
1656.jpg

794.png
1 كيلوغرام بطاطا، مقشرة ومقطّعة الى شرائح

1 كوب حليب سائل

90 غرام زبدة

جوزة الطيب مطحونة

ملح



يمنكم إضافة الجبن والأوراق العطرية حسب الرغبة

795.png

. توضع البطاطا في قِدر وتُغمر بالماء ثم تضاف رشة ملح وتسلق على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً،

. عندما تنضج البطاطا، تُرفع عن النار وتصفّى جيداً.

. في وعاء، تضاف ملعقة صغيرة من الماء ورشة جوزة الطيب والملح، يُسكب الحليب وتُمزج المكونات جيداً.

. تُهرس البطاطا جيداً بواسطة الشوكة (أو أداة خاصة لهرس البطاطا في حال توفرها)، ثم توضع في قِدر على نار هادئة.

. يُسكب مزيج الحليب تدريجياً فوق البطاطا ثم تضاف الزبدة. يُحرّك المزيج جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً.

. تقدم البطاطا المهروسة ساخنة الى جانب الستيك المشوي أو فيليه الدجاج.

 
عودة
أعلى