كول نار
Kurd Day Team



1 كيلوغرام بطاطا، مقشرة ومقطّعة الى شرائح
1 كوب حليب سائل
90 غرام زبدة
جوزة الطيب مطحونة
ملح
يمنكم إضافة الجبن والأوراق العطرية حسب الرغبة
ملح
يمنكم إضافة الجبن والأوراق العطرية حسب الرغبة

. توضع البطاطا في قِدر وتُغمر بالماء ثم تضاف رشة ملح وتسلق على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً،
. عندما تنضج البطاطا، تُرفع عن النار وتصفّى جيداً.
. في وعاء، تضاف ملعقة صغيرة من الماء ورشة جوزة الطيب والملح، يُسكب الحليب وتُمزج المكونات جيداً.
. تُهرس البطاطا جيداً بواسطة الشوكة (أو أداة خاصة لهرس البطاطا في حال توفرها)، ثم توضع في قِدر على نار هادئة.
. يُسكب مزيج الحليب تدريجياً فوق البطاطا ثم تضاف الزبدة. يُحرّك المزيج جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً.
. تقدم البطاطا المهروسة ساخنة الى جانب الستيك المشوي أو فيليه الدجاج.