كول نار
Kurd Day Team

مقاديرسلطة الروبيان والجرجير:
2كيلو روبيان كبير الحجم
2حبة كبيرة ليمون، شرائح
1حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4فص ثوم، شرائح
4ورق غار
الصلصة
1/2كوب زيت زيتون
1/4كوب خل
2ملعقة كبيرة خل بالسميك
4ملعقة كبيرة عصير ليمون
1عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
2فص ثوم، مهروس
2ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
2ملعقة كبيرة شبت ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1ملعقة صغيرة برش ليمون
2ملعقة كبيرة مايونيز
اوراق خس طازج ،اوراق جرجير،صنوبر مقلي، انصاف جوز
طريقة تحضيرسلطة الروبيان والجرجير :
1.سلق الروبيان: انزعي الراس فقط. أمسكي حبة الروبيان بيدك اليسرى وانزعي الراس فقط بيدك اليمنى. لاتقشري الروبيان.
2. في قدر واسع ضعي الليمون، البصل، الثوم، الغار، وقليل من الماء، اضيفي الروبيان.
3.دعي الروبيان يطهى لبضع دقائق، اخرجيه من القدر وضعيه في طبق واسع. غطي الطبق وضعيه في البراد الى ان يبرد تماما.
4.قشري الروبيان ولا تنزعي الذيل.
5.الصلصة: ضعي الزيت، الخل، خل البلسميك، عصير الليمون، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الشبت، البقدونس، برش اليمون والمايونيز في طبق عميق وقلبي الى ان تتكون صلصة متجانسة. غطي الطبق وضعي في البراد لمدة ساعتين.
6.ضعي الجرجير والخس في طبق، وزعي فوقه الصنوبر والجوز
7.وزعي الروبيان على الجرجير ووزعي عليه الصلصة. او قدمي الصلصة في طبق منفصل