كول نار
Kurd Day Team
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مخروط مقرمش
مكونات تحضير مخروط مقرمش:
للعجينة:
4 كيلات صغيرة فرينة.
كيلة زبدة أو مارغرين.
ملعقة كبيرة سكر ناعم.
بيضة.
2 قرصات ملح
ماء زهر البرتقال
الحشو:
كوب كاوكاو(فول سوداني)مهروس و محمص.
1/3 كوب سكر.
صفيحة سوكلاطة سوداء.
5 معالق حليب.
فانيليا.
العسل.
كيفية مخروط مقرمش:
اخلطي الفرينة،السكر،الملح،البدة،بيض،ماء زهر البرتقال حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
الحشو:
ابشري الشوكلاطة ثم ضعيها على نار هادئة،ضيفي معها الحليب الساخن،الفانيليا،الكاوكاو.اخلطي جيدا ثم شكلي كويرات صغيرة بحجم حبة التمر.
انشري العجينة على سطح الطاولة و قطعيها على شكل شرائط.
لفي كل شريط من العجينة في مخروط معدني مدهون بالزيت.
ادخليهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.
اتركيهم يبردوا ثم زيليهم من القوالب.
احشيهم بخليط الفول السوداني.
سخني العسل ثم ضعي فيه الحلوى قليلا ثم اخرجيها و لفي مقدمتها في الكاوكاو المهروس و المحمص.
و بالهنا و الشفا
مخروط مقرمش

مكونات تحضير مخروط مقرمش:
للعجينة:
4 كيلات صغيرة فرينة.
كيلة زبدة أو مارغرين.
ملعقة كبيرة سكر ناعم.
بيضة.
2 قرصات ملح
ماء زهر البرتقال
الحشو:
كوب كاوكاو(فول سوداني)مهروس و محمص.
1/3 كوب سكر.
صفيحة سوكلاطة سوداء.
5 معالق حليب.
فانيليا.
العسل.
كيفية مخروط مقرمش:
اخلطي الفرينة،السكر،الملح،البدة،بيض،ماء زهر البرتقال حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
الحشو:
ابشري الشوكلاطة ثم ضعيها على نار هادئة،ضيفي معها الحليب الساخن،الفانيليا،الكاوكاو.اخلطي جيدا ثم شكلي كويرات صغيرة بحجم حبة التمر.
انشري العجينة على سطح الطاولة و قطعيها على شكل شرائط.
لفي كل شريط من العجينة في مخروط معدني مدهون بالزيت.
ادخليهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.
اتركيهم يبردوا ثم زيليهم من القوالب.
احشيهم بخليط الفول السوداني.
سخني العسل ثم ضعي فيه الحلوى قليلا ثم اخرجيها و لفي مقدمتها في الكاوكاو المهروس و المحمص.
و بالهنا و الشفا