كول نار
Kurd Day Team

أرز بالباشميل
مدة التحضير : 02 دقيقة
مدة الطهى : 02 دقيقة
عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة طماطم كنور فاين فودز و
الفلفل األسو د ومكعب مرق الدجاج كنور فاين فودزويصب فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب
فوق الخليط صلصة الباشاميل كنور فاين فودز
المقادير
الحشو:
2 كوب من الدجاج المفروم
1 ملعقة من زيت الزيتون
1 حبة بصل
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيره من صلصة طماطم كنور فاين فودز
ربع ملعقة فلفل أبيض
1 مكعب مرق الدجاج كنور فاين فودز
1 حبة باذنجان أسود
2 حبة طماطم
كوب أرز مصري
نصف كوب جبن شيدر
الصلصة:
4 كوب لبن
1 كيس خلطة البشاميل كنور فاين فودز
الطريقة:
- يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف صلصةطماطم كنور فاين فودز و الفلفل و
ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن
- يقلى الباذنجان األسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية
- يسلق األرز في بعض من الماءالمضاف ألية مكعب مرق الدجاج كنور فاين فودز
- بالنسبة لصلصة البشاميل تضاف محتويات كيس خلطة البشاميل كنور فاين فودز ألي 4 كوب لبن بارد في
وعاء ويضع علي نار هادئة ويحرك باستمرار حتى تحصل على الكثافة المطلوبة
- تخلط صلصة الباشاميل باألرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و
يخبز في الفرن بدرجة حرارة 181 درجة مئوية و يترك لمدة 41 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم