فطائر الباباروتي Paparotti

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع جوان
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

جوان

مراقب و شيخ المراقبين
1290.jpg

مقادير العجينة


ثلاثة اكواب طحين + بيضة + ملعقة
طعام خميرة + 50 غرام زبدة + ملعقة سكر + كوب حليب سائل + نصف كوب ماء + نصف ملعقة
شاي ملح + نصف ملعقة شاي محسّن خبز

مقادير التغطية
نصف كوب طحين + 100
غرام زبدة + بيضة + نصف كوب سكر بني + ملعقة طعام نسكافية مذوبة بملعقة طعام
ماء

أخلطي هذه المواد مع بعضها واحتفظي بها في الثلاجة لحين وقت استخدامها

مقادير الحشوة
غ100غرام زبدة مجمدة ومقطعة مكعبات.

طريقة عمل العجينة
ذوبي الخميرة والسكر في الحليب الدافئ واتركيه 7 دقائق حتى يتنشط ثم في وعاء منفصل أخلطي الزبدة
مع البيض والملح ثم تضاف عليهم محلول الخميرة ثم الطحين ونبدأ بالعجن لمدة 10
دقائق ونتركه ليتخمر الى ان يتضاعف حجمه لان الوقت يعتمد على درجة الحرارة في مطبخك

بعد اكتمال عملية التخمير قطعي العجينة الى كرات صغيرة - هذه الكمية
تساوي تقريبا 15 كرة صغيرة
أفردي كرات العجينة باليد وضعي داخلها مكعب
من الزبدة المجمدة ونصف ملعقة من الحشوة وتأكدي من اقفالها جيدا حتى لا تخرج الزبدة
اثناء عملية الشواء

ضعي كل الكرات في صينية مفروشه بورق الزبدة
وغطيها بقطعة نايلون واتركيها لتضاعف حجمها الى ثلاثة اضعاف خلال ساعة

بأستخدام كيس الحلواني ضعي التغطية بشكل
حلزوني على سطح العجينة بالكامل لتغطيها بها كما مبين في الصورة أعلى اليسار ولكن
حاولي ان لا تمسي العجينة خوفا من ان تثقب فتهبط


أدخليها الى فرن مجهز مسبقا على درجة 170
لمدة 15-20 دقيقة


قدميها للضيوف ساخنه او دافئة

وألف عافية

 
عودة
أعلى