جوان
مراقب و شيخ المراقبين
المقادير :

- مقادير الحلوى:
- 125غ من الدقيق.
- 70غ سكر.
- 70غ زبدة.
- بيضة.
- معلقة كبيرزيت.
- معلقة صغيرة خميرة االحلوى.- مقادير التزين:
- نصف علبة صغيرة من مربى المشمش.
- 100غ من جوز الهند المبشور.
- ماء الزهر.
الطريقة:
- في قصعة نخلط الزبدة والسكر جيدا.
- نضيف البيضة والزيت ونمزج الكل جيدا حتى يتجانس.
- ثم نضيف الخميرة والدقيق ونعجن الخليط الى ان نحصل على عجينة لينة كما توضح الصورة.


- نشكل من العجينة كورات صغيرة ونصففها في صفيحه فرن مغلفة بورق الزبده.
- ثم ندخلها للفرن ساخن الى ان تتحمر كما توضح الصورة.

- في اناء على نار نمزج المربى مع الماء الزهر جيدا ونتركه حتى يسخن.
- ثم نغمس حبات الحلوى في المربى ونصلق كل حبتين مع بعضهما، ثم نمررهما في الجوز الهند.


وتقدم بالصحة والعافية


- مقادير الحلوى:
- 125غ من الدقيق.
- 70غ سكر.
- 70غ زبدة.
- بيضة.
- معلقة كبيرزيت.
- معلقة صغيرة خميرة االحلوى.- مقادير التزين:
- نصف علبة صغيرة من مربى المشمش.
- 100غ من جوز الهند المبشور.
- ماء الزهر.


- في قصعة نخلط الزبدة والسكر جيدا.

- نضيف البيضة والزيت ونمزج الكل جيدا حتى يتجانس.
- ثم نضيف الخميرة والدقيق ونعجن الخليط الى ان نحصل على عجينة لينة كما توضح الصورة.



- نشكل من العجينة كورات صغيرة ونصففها في صفيحه فرن مغلفة بورق الزبده.
- ثم ندخلها للفرن ساخن الى ان تتحمر كما توضح الصورة.


- في اناء على نار نمزج المربى مع الماء الزهر جيدا ونتركه حتى يسخن.
- ثم نغمس حبات الحلوى في المربى ونصلق كل حبتين مع بعضهما، ثم نمررهما في الجوز الهند.



وتقدم بالصحة والعافية