Brownies براونيز

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع جوان
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

جوان

مراقب و شيخ المراقبين
1276.jpg


المقادير
كوب طحين + ملعقتين كاكاو بودرة + 100 غرام شوكولاته نصف محلاة +
كوب سكر + 100 غرام زبدة +
+ ملعقة شاي فانيلا سائلة + ربع ملعقة شاي ملح + 2
بيضة + 50 غم عين الجمل

مقادير الكراميل
كوب سكر + 3 ملاعق طعام ماء + نصف كوب كريمة + 2 ملعقة
طعام زبدة + ملعقة طعام عسل
+نصف كوب جوز+ ملعقة شاي فانيللا سائلة

أخرجي علبة الكريمة من الثلاجة واتركيها لكي تتعادل حرارتها مع حرارة
المطبخ

طريقة العمل
نذوب الشوكولاته في الزبدة على حمام مائي او
باستخدام المايكرويف
ثم نخلط السكر مع البيض والملح مدة 10 دقائق ثم نخلطه بهدوء مع الشوكولاته المذوبة ثم ننخل

الطحين ويضاف على دفعات الى الخليط ثم يضاف الجوز والفانيلا آخيراً مع
استمرار التحريك في هذه الاضافات بهدوء
يصب في قالب مربع مفروش بورق الزبدة
وأدهني الورق من الاعلى والاسفل ويدخل على فرن مجهز مسبقا على درجة 180 لمدة نصف
ساعة
يترك بعدها ليبرد مدة 10 دقائق ... بعدها أرفعيها من القالب واتركيها تبرد
خارج القالب

لعمل الكراميل
نخلط الماء بالسكر على نار متوسطة الى ان يصبح لون السكر أشقر

نبعده عن النار ونضيف اليه الكريمة التي يجب ان تكون بدرجة حرارة الغرفة

أحذري من الفرقعه الناتجة عن الخلط
أرجعي الخليط الى النار واستمري بالتحريك
الى ان يتجانس جيدا وعندها نضيف العسل والجوز والفانيللا
قطعي البراونيز الى مربعات ثم اضيفي عليه الكراميل عند التقديم
تستطعين
الاحتفاظ بالكراميل داخل علبة في الثلاجة لاستخدامه عند الحاجة
ألف عافية

 
رد: Brownies براونيز

عاشت الايادي اخي الغالي جوان على الوصفة
 
عودة
أعلى