استرمبولي الدجاج

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع جوان
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

جوان

مراقب و شيخ المراقبين

clear.gif

مقادير العجينه

2كوب طحين + ملعقة طعام خميره + ملعقة شاي سكر + ملعقة شاي ملح + ملعقتين طعام زيت زيتون + ملعقه شاي حليب بودره
+ ملعقتين طعام سمسم + ثلاثه ارباع كوب ماء
...
مقادير الحشو
ربع كوب فلفل الوان شرحات + ربع كوب زيتون شرحات +200 غم دجاج فيليه مسلوق شرحات.
ملعقة شاي فلفل اسود مطحون + نصف ملعقة شاي ملح + ملعقة شاي اوريجانو مجفف + نصف كوب جبنه موزوريلا +ربع كوب جبنه فيتا

تخلط كل مقادير الحشو وتترك جانبا...

طريقة العمل

نخلط الماء مع الخميرة والسكر والحليب وزيت الزيتون والملح ثم نضيف الطحين ونعجن مدة 10 دقائق
نغطي العجين ونتركه لكي يتخمر مدة نصف ساعة
بعدها نقسمها نصفين ونتركه ليرتاح خمس دقائق
نرش الطحين على الطاوله ونقوم بفردهما ومن ثم نضع الحشو على كل
العجينه ونلفه على شكل رول ثم نضعه في صينيه الخبز ... على ان يكون طرف اللفه الى الاسفل ونتركه يرتاح نصف ساعه اخرى
بعدها ندهن الوجه باالبيض ونرشه بالسمسم
يدخل فرن مجهز مسبقا على درجة 180 لمدة 25 دقيقة.

 
عودة
أعلى