مطعم سوسة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع جوان
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

جوان

مراقب و شيخ المراقبين

65.gif

تم افتتاح مطعم سوسة
اترككم مع الاكلات الرمضانية
1250.jpg


الستيك المشوي بالبهارات :


المقادير

•3 شرائح متساوية من صدر اللحم البقري

•نصف كوب من السكر البني

•ربع كوب من «البابريكا»

•ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود

•ملعقة كبيرة من الملح

•ملعقة كبيرة من بودرة الفلفل الحار

•ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم

•ملعقة كبيرة من مسحوق البصل

•ملعقة كبيرة من بودرة الفلفل الأحمر


طريقة التّحضير

1. تمزج جميع المكوّنات جيداً، باستثناء اللحم،
وتدع في الهواء لمدة 10 دقائق.

2. يبهّر اللحم بها بشكل جيد، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين،
ثم تخرج وتشوى حتى يصبح لونها مائلاً إلى البني الغامق.

(هذه المقادير تكفي لثلاثة أشخاص)
وهسة معكرونة بشرائح الدجاج والسبانغ


1251.jpg



المقادير‏ :‏
- نصف‏ ‏كيلو‏ ‏مكرونة
- نصف‏ ‏كيلو‏ ‏صدور‏ ‏دجاج‏ ‏مخلية
- علبة‏ ‏ماشروم‏ ‏مقطع‏ ‏شرائح
- بصلة‏ ‏متوسطة
- ‏2 ‏فص‏ ‏ثوم‏ ‏مفري
- ربع‏ ‏كيلو‏ ‏سبانخ
- ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏ملح
- فلفل‏ ‏أسود‏ ‏وبهارات ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
- ربع‏ ‏كوب‏ ‏جبن‏ ‏شيدر

الطريقة‏ :‏
‏1 - ‏تسلق‏ ‏المكرونة‏ ‏وتصفي‏ ‏وتترك‏ ‏جانبا‏ ‏ويحمر‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏في‏ ‏الزيت‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الماشروم‏ ‏والدجاج‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏شرائح‏ ‏رفيعة‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏ينضج‏ ‏ويضاف‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏والبهارات‏.‏
‏2 - ‏تضاف‏ ‏أوراق‏ ‏السبانخ‏ ‏إلي‏ ‏الدجاج‏ ‏وتقلب‏ ‏حتي‏ ‏يجف‏ ‏الماء‏ ‏تماما‏ ‏ثم‏ ‏تضاف‏ ‏المكرونة‏ ‏وتقلب‏ ‏وتترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏التقديم‏ ‏ويرش‏ ‏عليها‏ ‏الجبن‏ ‏الشيدر‏ ‏المبشورة‏ ‏وتقدم‏ ‏ساخنة‏.

الكمية‏ ‏تكفي‏ 4 ‏أفراد

المقادير ...




شريحة من خبز التوست على حسب حجم الصينية)



جبنه موزريلا



شرائح من جبنة الشيز ديل


شرائح طماطم


شرائح باذنجان مقلية


زيت لدهن الصينية


جبنة كرافت


مايونيز


فلفل اسود - ملح


1252.jpg




الطريقة.....


ندهن الصينية بالزيت


نقطع اطراف التوست لا نرمي الأطراف)


نأخذ 2كوب حليب


ملعقتين مايونيز


ملعقتين جبنة كرافت


ملعقة ملح - فلفل اسود مطحون



نمزجهم مع بعض ويصب المزيج في صحن غزير




ناخذ كل شريحة من التوست نغطسها في خليط الحليب بسرعة




حتى لا تمتص كمية كبيرة من المزيج




وترص في صينية بايركس





نضع شرائح من جبنة الشيز ديل على التوست







1253.jpg


نرص شرائح الباذنجان المقلية على الجبنة.



1254.jpg



نرص عليهم نصف شرائح الطماطم.

1255.jpg



نضع طبقة أخيرة من جبنة الشيز ديل .

1256.jpg



نكرر نفس الخطوة الاولى بتغطيس التوست بـمزيج الحليب
ونرص الشرائح على الجبنة .



1257.jpg



ننثر مقدار من جبنة الموزريلا وبعض من سائل الحليب .
1258.jpg



ندخلها الفرن حتى تحمر من فوق - تحت على درجة 300 ف.


1259.jpg




الشكل النهائي.


1260.jpg




بــصحة وعــا فــيـة ....



 
عودة
أعلى