باذنجان محشي بالكفتة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع جوان
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

جوان

مراقب و شيخ المراقبين

باذنجان محشي بالكفتة
المقادير
نصف كيلولحم مفروم + نصف كيلو بذنجان +ربع كوب بقدونس
+ ملعقتين طعام بقسماط
+ بيضة + ملح + نصف ملعقة شاي فلفل اسود + زيت للقلي + بصلة مفرومة ناعم
مقادير الصلصة
اربعة اكواب من عصير الطماطم + ملعقتين طعام صلصة طماطم + نصف ملعقة كوب فلفل
اسود+ 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم + بصلة صغيره + ملعقتين زيت +ملح
طريقة العمل
نقطع الباذنجان الى شرحات طوليه رقيقة ونضيف اليه الملح ونتركه نصف ساعة ثم
نقليه ونتركه لكي يبرد
نخلط مقادير الكفته مع بعض ونعجنهم قليلا ثم نشكل من
الكفته ا اصابع ونضعه على طرف شريحه الباذنجان ونلفه على شكل رول على ان تكون جهة
اللف الى الاسفل عند وضعهم في البايركس

نجهز الصلصة وذلك بتحمير البصل في
الزيت ثم نضيف الصلصة ثم عصير الطماطم والفلفل والملح ونتركه الى ان يغلي ونسكبه
فوق الباذنجان ونرّش السطح بالبقدونس وندخله الفرن الساخن مدة 30 دقيقة على درجة
180
يقدم مع الخبز أو الرز
وألف عافية

 
عودة
أعلى