طريقة عمل الديك الرومي بالصور

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

58.gif



نظفى و اغسلى جيدا
الديك الرومى
و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل
و الكمون و الروز مارى و البهارات
ضعيه جانبا
لتجهيز
الحشوه من الخضروات
الجزر و الكوسه و البصل
و زبده سايحه
فلفل مطحون
و ملح و كمون و بهارات
نخلطهم على بعض فى طبق
و نحط عليها الملح و الفلفل
و الكمون و الروز مارى
و كل البهارات

665.jpg


نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا
بالخيط

666.jpg


لفى الخيط جيدا
حول جسم الديك الرومى
و اجنحته
و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه
على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بها باقى الخضروات المجهزه مسبقامضاف اليها كوب كبير
من الماء
ادهنى الديك من الخارج بالزبده
المذابه وبباقى الاعشاب
و التوابل
تاكدى ان جهه الصدر للديك
لاسفل
لان الصدرر هو اكثر الاجزاء التى
تحتاج نضج لمده كبيره
و حراره اعلى

667.jpg


درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدا
بعد 45 دقيقه
ادهنى الديك بالسوائل الموجوده
فى الصينيه حاولى ان تصلى
الى الاماكن المخبأه بين الارجل
و الاجنحه
ثم اقلبى الديك على جانبه
و ضعيه ثانيا فى الفرن
لمده نصف ساعه طبعا
اضيفى الى الخضروات ماء
كلما لاحظتى قله الماء

668.jpg


ثم كررى الخطوه السابقه ...و ضعى الديك على جانبه الاخر
مع دهن جسمه من
السوائل الموجوده في الصنيه
ثم بعد نصف ساعه اخرى
اقلبى الديك على ظهره
الصدر للجهه العليا
مع دهن الديك من
السوائل الموجوده
بعد نصف ساعه اخرى و متابعه
دهن الديك بالسوائل
يتم نضج الديك تماما

669.jpg


نتركه خارج الفرن يبرد لمده
نصف ساعه او ساعه
ثم نبدأ بتقطيعه

الخطوه الاولى

59.gif

قطع الجلد بين الافخاذ
بسكين حاميه

670.jpg


الخطوه الثانيه
59.gif

نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل

671.jpg


نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذا فصلنا الجزء السفلى
فى جسم الديك عن الصدر
افصلى ايضا الاجنحه بقطعها
بالسكين من المفصل
بينها و بين الصدر
الان اقطعى الصدر بسكين حامى
على عظمه المنتصف

672.jpg


اقطعى بالسكين و هى مائله
بجوار العظمه من الخارج
لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر
كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
59.gif

673.jpg


الان قطعى صدر الديك الرومى
الى شرائح طوليه رقيقه
بالسكسن العاديه
او بالسكين الكهربائى

674.jpg


59.gif

تم بحمد الله وفضله
 
عودة
أعلى