طريقة اعداد الكسكس بالخضار 2012

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
يلزمنا: حبة بصل + سنتين ثوم + حبة كوسا كبير + 3 حبات جزر مقشرين + 3 حبات بطاطا متوسة الحجم+لحم+ حمص

نقوم بفرم البصل والثوم نضع في الطنجرة مقدار 4 ملاعق اكل زيت نباتي+ ملح وفلفل اسود ونصف عود من القرفة ونضع عليه البصل والثوم والحمص واللحم انا حطيت لحم ودجاج

نقوم بتقليتهم جيدا مع اظافة الماء كلما دعت الحاجة ومن بعدها نقوم بإظافة الجزر وتقليته مع المحتويات بعد تقلية المكونات جيدا نغمرهم بالماء ونغلق طنجرة الظغط حتى يستوي اللحم والحمص للاشارة الحمص لازم يكون منقوع

وفي نفس الوقت منقطع البطاطا كل حبة على تنين والكوسا منقطعها طوليا على اربعة ثن نقسمها على قسمين ونضع عليها الملح والفلف الاسود ونتركها جانبا

بعد استواء اللحم والحمص نضيف الكوسا والبطاطا ومعجون الطماطم ونتركها الى ان تستوي نثم نطفي النار عليها

مثل ما هو موضح في الصور بالترتيب

clear.gif


clear.gif


clear.gif


clear.gif



clear.gif


clear.gif



clear.gif


clear.gif


الان نقوم بتحضير الكسكس
يلزمنا رطل من الكسكس اي 500غ
وملعقتين كبار من الزيت نقوم بخلهم جيدا الى ان يمتزج الكسكس مع الزيت
ثم نقوم بإظافة مقدار كاس ونص من الماء الفاتر
متل ماهو موضح في الصورة


clear.gif

ويلزمنا لاعداد هاته الكيفية طنجرة بخار هذا شكلا

clear.gif


والجزء العلوي هذا شكلوا
clear.gif

نقوم بملء الجزء العلوي بالكسكس ووضعه على الطنجرة وتركه الى ان يصل الى درجة الفوران تقريبا 15 دقيقة
clear.gif

clear.gif


وبعد ان يفور المرة الاولى نقوم بإنزاله وافراغه واظافة مقدار كاستين ونص من الماء ونضع الملح حسب الرغبة ونقوم بإرجاعه فوق الطنجرة ليواصل الاستواء وبعد فورانه مرة ثانية نقوم بٌظافة مقدار كاس من الماء ووضعه فوق الطنجرة للمرة الاخيرة الى ان يستوي ونضع عليه مقدار معلقتين كبار من الزبدة او السمن وخلطهم جيدا وهو ساخن لكي لا يتجمع ويتكتل

clear.gif


clear.gif


وهذا شكلوا من دون مرق

clear.gif


وهذا بالمرق

clear.gif

 
عودة
أعلى