طريقة عمل دجاج التكا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team



2353.jpg






المقادير





خل ,2 ملعقة كبيرة
سمن , ملعقة صغيرة
فحم ,3 قطع
ثوم ,3 فصوص
زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
زنجبيل , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
كزبرة , ملعقة كبيرة
هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,0.5 كوب
دجاج
, دجاجة
زيت زيتون ,4 ملاعق
ملح ,2 ملعقة صغيرة



طريقة التحضير

- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.

- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.

- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.

- يوزع الخليط على قطع الدجاج.

- يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.

- يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 .

- تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.

- يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.

- تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.

- توضع قطعة الفحم على السمن ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.

- اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج.
 
بحاول المستحيل اني ماادخل على هاد القسم لكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الله يسامحك كلنار ..
 
هههههه
اي هي بدها ارادة جباره
نورت مازن
وشكرا على المرور
 
عودة
أعلى