ملوخية بالارانب.

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


ملوخية بالارانب. بالصور
المقادير



2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة



الطريقة



-يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور



130.jpg


131.jpg





132.jpg



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخيةتحضير الملوخيةتقطف الملوخية من الأعواد


133.jpg


ذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


134.jpg


135.jpg




وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

136.jpg


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر




137.jpg




يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثهنخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها



138.jpg




نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


139.jpg




الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة


140.jpg




نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


141.jpg



نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


142.jpg



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


143.jpg


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


144.jpg



إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


145.jpg



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبةالتقليةنحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


146.jpg




147.jpg



148.jpg



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

149.jpg



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناولهبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

150.jpg



151.jpg



تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )


152.jpg





أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس



ملاحظه :


ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيبوممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه

 
130.jpg



الله يسامحك يا كول نار فضحتيه للارنب المسكين ههههههههه

بطلت اكل ملوخية هو اصلا انا ما بكلها بعد ما شفت المسكين الارنب خلاص

الله لا يسلخ جلد حدا هيك هههه


يسلمو على الملوخية كول نار

تحياتي
 
اه دير بالك مو ضايل فيو شي للأرنب
انسلخ جلدة هههههههههههههههه
نورت كوباني شكرا على المرور
 
عودة
أعلى