لفافات البفتاك مع البندورة (الطماطم)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
المقادير










نصف كيلوغرام من لحم البفتاك الطري
نصف كوب من الصنوبر
كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء

كوب من الزيت مع القليل من الزبدة
نصف باقة من البقدونس
٦ إلى ٨ فصوص ثوم مفرومة ناعماً
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من الفطر المعلّب




















طريقة التحضير
يقطع لحم البفتاك الطري إلى قطع رقيقة سماكتها نصف سنتيمتر أو أقل، تماماً مثل شرائح الجامبون البقري أو الحبش، على أن يكون طولها ٦ سم. يرش القليل من الملح والبهار الحلو فوق هذه الشرائح.

يفرم الثوم ناعماً، وتفرم البصلة مع البقدونس. يضاف إليهما القليل من الملح والبهار والقرفة، ثم يضاف إليهما الجزر والفطر.

يقلى الصنوبر حتى يشقرّ ويضاف إلى المزيج السابق.

يوزع هذا المزيج على شرائح البفتاك وتلف كل شريحة جيداً وتربط بالخيط بإحكام كي لا تفتح أثناء القلي.

يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه لفافات البفتاك حتى تحمرّ.

يوضع ما تبقى من الزيت في قدر وتعصر فوقه البندورة (الطماطم) ويغلى المزيج لمدة دقيقتين. تضاف حينها لفافات البفتاك وتطهى على نار متوسطة ثم هادئة حتى تتكثف الصلصة.

تسكب لفافات البفتاك مع الصلصة وتقدم مع البطاطا المقلية أو الخضار المسلوقة بالزبدة.

clear.gif
 
عودة
أعلى