Kurd Day
Kurd Day Team
[SIZE="4"][/SIZE]السلام عليكم
عزمت إخواني على مشويات بحريه لانهم يحبون السي فود ففكرت فى تتبيله تتناسب مع أغلب الأطباق البحريه ومكوناتها سهلة ،والصراحه لما تذوقناها كانت رائعة المذاق وانصحكم تجربونها
خلونا تشوف التقرير مع بعض
انا إخترت نوع من السمك مشهور عندنا بالكويت مخصص للشواء لانه فيه زيت الأومجا 3 نسميه ميد وإخترت روبيان - ولوبستر - وقباقب ((كابوريا))
وأنواع من الخضار للتزيين وطبعا بصل أبيض وليمون وطماط

وهذى الى فى المنتصف هى عشبة الليمون وبصل وزنجبيل وفلفل

وهذى نبتت الشومر ذات رائحه مميزه

زعتر طبعا الكل يعرفه

ركزو معاى هنى السر فى الخلطه وهى عباره عن زيت زيتون -معجون التمر الهندى العادى - كركم - كمون - تمر النخيل المهروس -صلصة المحار - صلصة الصويا-بهارات الببريكا الإيطاليه -ملح -فلفل أسود -زنجبيل مهروس -وخلطه التمر الهندى الأحمر
بالنسبه للمقادير البهار معلقه وسط والصلصات معلقه أكل العاديه
تخلط جميع المقادير مع مقدار 2كوب من الماء وتتبل فيها جميع المأكولات البحريه وعليكم بالعافيه طبعا هالطريقه بس حق الشواء وليس القلى او السلق
يالله نتابع
هذى المقادير

نخلطها في وعاء


نتبل الربيان بعد عمل شق من الظهر ونزع خيط الرمل منها لكي يتشرب التتبيله

نفس الطريقه للميد (السمك)نعمل شق من البطن وننظفها ومن ثم نتبلها من الداخل والخارج

وأيضا أم الربيان او اللوبستر نشق ظهره ومن ثم نتبله

الآن القباقب او الكبوريا له طريقتين فى الشواء الأولى ينظف وتنزع الصدفه ويقسل جيدا ثم يقطع من المنتصف ويتبل


ونصف الروبيان تمهيدا لشيه

نضعهم على الشوايه



الحمامه تقول إفتح الباب الريحه عجيبه

نخلى الحراره على 200 لان الروبيان حساس

الجو اليوم حلو


والشوايه الثانيه شغاله على قدم وساق بس على الفحم



وهذا الميد بعد الشوى شويناه اول شيء


نروح حق الشوايه الى فيها الروبيان الجامبو يم يم الرائحه تدوخ الله يعين الجيران

نقلب الروبيان على الجهه الآخرى

يالله كل واحد يختار له طبق





وسامحونى على باقى الصور البطاريه مافيها شحن
هنى وعافيه
عزمت إخواني على مشويات بحريه لانهم يحبون السي فود ففكرت فى تتبيله تتناسب مع أغلب الأطباق البحريه ومكوناتها سهلة ،والصراحه لما تذوقناها كانت رائعة المذاق وانصحكم تجربونها
خلونا تشوف التقرير مع بعض
انا إخترت نوع من السمك مشهور عندنا بالكويت مخصص للشواء لانه فيه زيت الأومجا 3 نسميه ميد وإخترت روبيان - ولوبستر - وقباقب ((كابوريا))
وأنواع من الخضار للتزيين وطبعا بصل أبيض وليمون وطماط

وهذى الى فى المنتصف هى عشبة الليمون وبصل وزنجبيل وفلفل

وهذى نبتت الشومر ذات رائحه مميزه

زعتر طبعا الكل يعرفه

ركزو معاى هنى السر فى الخلطه وهى عباره عن زيت زيتون -معجون التمر الهندى العادى - كركم - كمون - تمر النخيل المهروس -صلصة المحار - صلصة الصويا-بهارات الببريكا الإيطاليه -ملح -فلفل أسود -زنجبيل مهروس -وخلطه التمر الهندى الأحمر
بالنسبه للمقادير البهار معلقه وسط والصلصات معلقه أكل العاديه
تخلط جميع المقادير مع مقدار 2كوب من الماء وتتبل فيها جميع المأكولات البحريه وعليكم بالعافيه طبعا هالطريقه بس حق الشواء وليس القلى او السلق
يالله نتابع
هذى المقادير

نخلطها في وعاء


نتبل الربيان بعد عمل شق من الظهر ونزع خيط الرمل منها لكي يتشرب التتبيله

نفس الطريقه للميد (السمك)نعمل شق من البطن وننظفها ومن ثم نتبلها من الداخل والخارج

وأيضا أم الربيان او اللوبستر نشق ظهره ومن ثم نتبله

الآن القباقب او الكبوريا له طريقتين فى الشواء الأولى ينظف وتنزع الصدفه ويقسل جيدا ثم يقطع من المنتصف ويتبل


ونصف الروبيان تمهيدا لشيه

نضعهم على الشوايه



الحمامه تقول إفتح الباب الريحه عجيبه

نخلى الحراره على 200 لان الروبيان حساس

الجو اليوم حلو


والشوايه الثانيه شغاله على قدم وساق بس على الفحم



وهذا الميد بعد الشوى شويناه اول شيء


نروح حق الشوايه الى فيها الروبيان الجامبو يم يم الرائحه تدوخ الله يعين الجيران

نقلب الروبيان على الجهه الآخرى

يالله كل واحد يختار له طبق





وسامحونى على باقى الصور البطاريه مافيها شحن
هنى وعافيه