Kurd Day
Kurd Day Team

مقادير الحشوة :
1 كغ سبانخ مغسول و مقطع خشن
ملح
بهار أبيض
نصف ملعقة سماق
ربع كوب عصير ليمون
100 غ بصل ناعم
ربع كوب زيت زيتون
مقادير العجينة :
نصف كغ طحين
ملعقة خميرة فورية
ملعقة حليب بودرة
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب الحاجة
أربع ملاعق نباتي
تحضير العجينة :
يخلط الطحين مع كافة المقادير المذكورة في وعاء كبير و يدعك بالأصابع للحصول على عجينة ناعمة وطرية و تترك جانباً مدة 15 دقيقة .
تحضير الحشوة :
يسلق السبانخ بالماء المذكور مدة 5 دقائق ثم ينزل عنها و يصفى جيداً و يعصر بالأيدي للتخلص من الماء بالكامل .
يوضع في وعاء و يضاف فوقها البصل و السماق و الملح و البهار و عصير الليمون و يخلط جيداً لتكون الحشوة جاهزة .
طريقة التحضير :
تقطع العجينة بوزن 30 – 50 غ لكل قطعة و تمد بشكل دائري بقطر 10 سم ثم يوضع مقدار ملعقة طعام من حشوة السبانخ و تغلق على شكل مثلث أو هلال .
تكرر العملية حتى الانتهاء من كافة القطع . تدهن الصينية الخاصة بالفرن بالزيت و تصف قطع العجين المحشية و تغطى و توضع في مكان دافئ مدة 30 دقيقة ثم تشوى بالفرن بحرارة 300 مدة 5 دقائق و تخرج و تدهن بالزيت على الوجه و تقدم ساخنة .