Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير:
1 كغ لحم غنم مفروم ناعم
ملعقتين سمنة
4 حباة بصل مفرومين جوانح
كوب لبن
علبة رقائق عجين
نصف باقة بقدونس مفروم ناعم
كوب زيت نباتي
ملح = فلفل أحمر + فلفل أسود
طريقة التحضير:
تسخن السمنة في قدر عميق على نار قوية ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يزبل ثم يضاف اللحم حتى النضوج مع إضافة الملح والتوابل.
عند الاستواء يسحب اللحم من على النار ويصفى من السمن ثم يضاف البقدونس المفروم للحم ويخلط جيداً لتصبح الحشوة جاهزة.
تفرد الحشوة بداخل الرقائق ثم تلف على شكل سيجار مع غلق الأطراف مع مسح طرفها الأخير بقليل من خليط الماء والطحين للمحافظة على التماسك.
تقلى اللفائف بالزيت ثم توضع في طبق التقديم.
يخفق اللبن جيداً ويترك جانباً ثم يسخن ما تبقى من السمن في مقلاة أخرى مع أضافة الفلفل الأحمر ويسكب اللبن على السيجار ويزين بالسمن والفلفل الأحمر .