كجا كردستان
ادارة
[align=center]خزني البطيخ في درجة حرارة الغرفة
درس بعض الباحثين أثر التخزين في درجات حرارة مختلفة على ثلاثة أنواع من البطيخ. وقد خزنوا البطيخ في درجات حرارة 5، و13، و21 سليزيوس لمدة أسبوعين. وتبين أن نسبة اللايكوبين ارتفعت في البطيخ المخزن في درجة حرارة 21، وهي درجة حرارة الغرفة العادية، من 11 إلى 40%، كما زادت نسبة البيتا كاروتين من 50 إلى 139%، وذلك مقارنة بالبطيخ المخزن في درجتي حرارة 5 و13. ومن المعروف أن اللايكوبين هو أحد أقوى مضادات الأكسدة، والبيتا كاروتين من المواد الصبغية التي تتحول إلى فيتامين أ في الكبد. ويساعد اللايكوبين في الوقاية من أمراض القلب والسرطان، وفقا لما أكدته الدراسات. وعلى الرغم من أن الحرارة المرتفعة تفسد بعض العناصر الغذائية في كثير من الأطعمة، إلا أن السخونة تزيد محتوى الأطعمة من اللايكوبين. لذا من الأفضل تخزين البطيخ في درجة حرارة الغرفة.[/align]
