Kurd Day
Kurd Day Team
ضفيرة الخبز
المقادير :
500 جرام دقيق
نصف مكعب خميرة
ربع لتر حليب
بيضة, ملعقة سكر
ملح
50 جرام زبدة أو مارغرين
2 حزمة اعشاب
2 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
ملعقة صغيرة بابريكا حارة.
الطريقة :
تلميع السطح: بيضة, ملعقة كبيرة حليب مكثف, كراوية, سمسم انخلي الدقيق في وعاء كبير, واعملي حفرة في الوسط. افركي الخميرة وذوبيها في ماء فاتر. أضيفي البيضة والسكر والملح والزبدة إلي الدقيق صبي الخميرة والحليب علي الدقيق. واعجني كل المحتويات معا باستعمال الخلاط الكهربائي غطي الوعاء بفوطة واتركي العجين في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتي يختمر. اغسلي الأعشاب وجففيها ثم اخرطيها.
اقسمي العجين 3 اقسام. اعجني الأعشاب مع أحد الأقسام أضيفي البابريكا الي القسم الثاني واتركي القسم الثالث كما هو. غطي العجين بورقة سلوفان واتركيه 30 دقيقة أخري. اعملي كل قطعة من الثلاث علي شكل شريط مبروم.
ضفري الثلاث قطع
اخفقي البيضة والحليب ادعكي سطح الضفيرة بخليط البيض والحليب ثم رشي السمسم والكراوية علي السطح. اخبزي الضفيرة في فرن ساخن (180 درجة ـ غاز 2) لمدة 30 دقيقة.
حلقات الخبز الفرنسي
المقادير:
خبز صمون أو فرنسي أو صامولي
جبنة موزاريلا حسب كمية الخبز
بقدونس
مايونيز
ثوم مطحون ناعم جدا
فلفل أسود
الطريقة:
احضري خبز الصمون او الفرنسي او الصامولي
قطعيه حلقات متوسطة السمك
ابشري جبنة موزيرلا حسب كمية الخبز
افرمي البقدونس حسب كمية الجبنة
اخلطي الجبنة مع البقدونس واضيفي لهم المايونيز حسب كمية الجبنة والبقدونس
حركيه جيدا جدا اضيفي شوي ثوم مطحون ناعم جدا و شوي فلفل اسود
ضعي على كل حلقة من الخبز ملعقة صغيرة من الخلطة الرهيبة
ادخليها الفرن وتحت لهب الشواية فقط اتركيها تتحمر
اخرجيها من الفرن وقدميها مع الشاي او مع المعكرونة كمقبلات
وتقدم وهي حارة
مثلثات الخبز بالسورامي
المقادير:
• 8-10 شرائح من الخبز الأبيض
• نصف كيلوغرام من لحم (سورامي)
• بياض بيضتين
• ملعقة صغيرة من الشبث (dill)
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
• زيت لقلي شرائح الخبز
• سمسم
طريقة التحضير:
• يوضع لحم السرطان في خلاطة الطعام ويطحن للحصول على قوام ناعم.
• يضاف إليه بياض البيض، والشبث، والفلفل الأبيض، ودقيق الذرة حتى الحصول على مزيج شبيه بالعجينة.
• تدهن إحدى جهتيّ شرائح الخبز بالقليل من الماء ويسكب فوقها مزيج السرطان شرط لصقه جيداً بالخبز وتسطيحه باليد.
• تغمس شريحة الخبز في السمسم من الجهة المغطاة بلحم السرطان.
• يحمى الزيت وتقلى فيه شرائح الخبز. لكن أثناء القلي، عليك أولاً قلي الجهة المغطاة بلحم السرطان ومن ثم قلب شريحة الخبز وقلي الجهة الأخرى.
• بعد قلي كل الشرائح، تقطع كل شريحة في الوسط إلى مثلثين وتقدم نوعاً من المقبلات.
والف عافية

المقادير :
500 جرام دقيق
نصف مكعب خميرة
ربع لتر حليب
بيضة, ملعقة سكر
ملح
50 جرام زبدة أو مارغرين
2 حزمة اعشاب
2 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
ملعقة صغيرة بابريكا حارة.
الطريقة :
تلميع السطح: بيضة, ملعقة كبيرة حليب مكثف, كراوية, سمسم انخلي الدقيق في وعاء كبير, واعملي حفرة في الوسط. افركي الخميرة وذوبيها في ماء فاتر. أضيفي البيضة والسكر والملح والزبدة إلي الدقيق صبي الخميرة والحليب علي الدقيق. واعجني كل المحتويات معا باستعمال الخلاط الكهربائي غطي الوعاء بفوطة واتركي العجين في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتي يختمر. اغسلي الأعشاب وجففيها ثم اخرطيها.
اقسمي العجين 3 اقسام. اعجني الأعشاب مع أحد الأقسام أضيفي البابريكا الي القسم الثاني واتركي القسم الثالث كما هو. غطي العجين بورقة سلوفان واتركيه 30 دقيقة أخري. اعملي كل قطعة من الثلاث علي شكل شريط مبروم.
ضفري الثلاث قطع
اخفقي البيضة والحليب ادعكي سطح الضفيرة بخليط البيض والحليب ثم رشي السمسم والكراوية علي السطح. اخبزي الضفيرة في فرن ساخن (180 درجة ـ غاز 2) لمدة 30 دقيقة.
حلقات الخبز الفرنسي

المقادير:
خبز صمون أو فرنسي أو صامولي
جبنة موزاريلا حسب كمية الخبز
بقدونس
مايونيز
ثوم مطحون ناعم جدا
فلفل أسود
الطريقة:
احضري خبز الصمون او الفرنسي او الصامولي
قطعيه حلقات متوسطة السمك
ابشري جبنة موزيرلا حسب كمية الخبز
افرمي البقدونس حسب كمية الجبنة
اخلطي الجبنة مع البقدونس واضيفي لهم المايونيز حسب كمية الجبنة والبقدونس
حركيه جيدا جدا اضيفي شوي ثوم مطحون ناعم جدا و شوي فلفل اسود
ضعي على كل حلقة من الخبز ملعقة صغيرة من الخلطة الرهيبة
ادخليها الفرن وتحت لهب الشواية فقط اتركيها تتحمر
اخرجيها من الفرن وقدميها مع الشاي او مع المعكرونة كمقبلات
وتقدم وهي حارة
مثلثات الخبز بالسورامي

المقادير:
• 8-10 شرائح من الخبز الأبيض
• نصف كيلوغرام من لحم (سورامي)
• بياض بيضتين
• ملعقة صغيرة من الشبث (dill)
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
• زيت لقلي شرائح الخبز
• سمسم
طريقة التحضير:
• يوضع لحم السرطان في خلاطة الطعام ويطحن للحصول على قوام ناعم.
• يضاف إليه بياض البيض، والشبث، والفلفل الأبيض، ودقيق الذرة حتى الحصول على مزيج شبيه بالعجينة.
• تدهن إحدى جهتيّ شرائح الخبز بالقليل من الماء ويسكب فوقها مزيج السرطان شرط لصقه جيداً بالخبز وتسطيحه باليد.
• تغمس شريحة الخبز في السمسم من الجهة المغطاة بلحم السرطان.
• يحمى الزيت وتقلى فيه شرائح الخبز. لكن أثناء القلي، عليك أولاً قلي الجهة المغطاة بلحم السرطان ومن ثم قلب شريحة الخبز وقلي الجهة الأخرى.
• بعد قلي كل الشرائح، تقطع كل شريحة في الوسط إلى مثلثين وتقدم نوعاً من المقبلات.
والف عافية