اليلنجي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
256.jpg



المقادير :
نصف كغ ورق عنب
نصف كغ رز طويل
كوب زيت زيتون
ملعقة نعناع
ثوم يابس
ملعقة دبس بندورة
ملعقة بن مطحون
50 غ بصل ناعم
باقة بقدونس مفرومة ناعم
نصف كوب دبس رمان
حبتين بندورة مفرومة ناعم
حبتين بطاطا مقشرة ومقطعة دوائر بسماكة 1 سم
ليمونة مقطعة شرائح



طريقة التحضير :

يحمى الزيت في قدر عميق ثم يوضع البصل و الثوم ونحرك حتى يذبل البصل .

ثم نضيف الرز ودبس البندورة و البن والبقدونس الناعم و البندورة ودبس الرمان و النعناع اليابس و الملح ونحرك الخليط مدة 5 دقائق ثم يوضع جانباً .

نضع ورق العنب في الماء المغلي مدة دقيقة ثم يخرج لسهولة عملية اللف .

يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة داخل ورقة العنب ثم تطوى الأطراف إلى الداخل وتلف بشكل اسطواني .

تكرر العملية حتى الانتهاء من ورق العنب و الحصول على أصابع اليالنجي .

توضع شرائح البطاطا في قعر قدر الطهي ثم تصف أصابع اليالنجي حتى الانتهاء ويضاف الماء وعصير الليمون وتوضع على النار حتى الغليان .

تترك على نار خفيفة مدة من ساعة إلى ساعتين ونصف .

تسكب وتقدم باردة أو ساخنة .



ملاحظة :
يجب وضع ثقل فوق أصابع اليالنجي عند الغلي .
 
عودة
أعلى