اكلة داوود باشا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
المقادير :
1 كغ لحم غنم مفروم ناعماً
200غ بصل مفروم جوانح
4 أسنان ثوم مهروس
ملعقة بقدونس مفروم ناعماً للزينة
250 غ فليفلة خضراء مقطعة جوليان(أصابع)
مكعبين مرق الدجاج
ملح
بهار أبيض
ملعقة صغيرة (سبع بهارات)
100 غ معجون البندورة
كوبين من الماء


طريقة التحضير :

يدعك اللحم مع البهار الأبيض والثوم ويصنع على شكل كرات بحجم حبة الجوز .

توضع قطع اللحم في صينية مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن مدة 15 دقيقة

في هذه الأثناء يوضع البصل في قدر طهي عميق ويقلى بالسمنة حتى يذبل .

تضاف الفليفلة الخضراء ويحرك الخليط مدة 5 دقائق .

يضاف معجون البندورة و الماء وبقية التوابل ومكعبات مرق الدجاج وتترك للغليان .

يخرج اللحم من الفرن ثم يضاف إلى قدر الطهي ويترك للغليان على نار هادئة لمدة خمس دقائق .
يسكب داوود باشا ويزين بالبقدونس الناعم على الوجه ويقدم مع الرز الأبيض
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
عودة
أعلى